ТЕХНОЛОГИИ

Motorola вернулась: пять новых смартфонов от 5 до 35 тысяч

Фото: Motorola Russia
Легендарный бренд вернулся с наполеоновскими планами - к концу 2018-го стать третьим в России по продажам смартфонов

Всего год назад бренд Motorola находился на грани исчезновения — владеющая им компания Lenovo намерена была ликвидировать некогда самую популярную марку мобильных телефонов. Но за прошедший год планы китайцев резко изменились — во вторник компания не только презентовала полностью обновленную линейку смартфонов, но и объявила о намерении за ближайший год выйти на третье место на рынке гаджетов России.

Moto C

Фото: Motorola Russia

Самый доступный из гаджетов — смартфон Moto C, ставка в котором сделана на броский и яркий дизайн. Вариантов расцветки три — вишневый металлик, искристый черный и просто золотой. Как и все бюджетные модели, Moto C не может похвастаться высокой производительностью и хорошим разрешением дисплея, зато он оснащен мощной батареей емкостью 2350 мАч, благодаря которой смартфон вполне может прожить без подзарядки два дня.

Что касается фотокамер, то они оставляют желать лучшего, хотя за те деньги, что стоит смартфон, вы вряд ли найдете лучше. Фронтальная камера имеет разрешение в 2 мегапикселя и собственную вспышку, задняя камера же снимает чуть лучше, имея в распоряжении 5 Мп и светодиодную подсветку.

Цены на Moto C стартуют с отметки в 4990 рублей. За эти деньги вы получите смартфон с поддержкой 3G, если же вам необходимо четвертое поколение мобильной связи для более быстрого интернета, то придется доплатить еще 1500 рублей.

Moto C Plus

Фото: Motorola Russia

Moto C Plus внешне почти не отличается от своего младшего брата - тот же дизайн, те же цвета, зато внутри старшая модификация гораздо круче. Начнем с того, что Moto C Plus имеет слоты для двух сим-карт, что позволит всегда оставаться на связи. Объем флеш-памяти телефона составляет 16 Гбайт, а объем оперативной памяти - 2 Гбайт.

Если в Moto C аккумулятор хороший, то у версии Moto C Plus он просто неубиваемый - 4000 мАч и до 30 часов непрерывной работы. Выбрать старшую версию стоит и любителям красивых фотографий, ведь задняя камера у нее на порядок лучше. А вот любители селфи будут разочарованы, поскольку фронтальная камера у смартфона такая же, как и у его младшего брата.

Переплатить за Moto C Plus придется не так уж и много — если сравнивать с 4G модификацией, то он всего на 2 тысячи дороже — 8490 рублей.

Moto E

Фото: Motorola Russia

Линейка смартфонов E - это средний уровень. Благодаря четырехядерному процессору Moto E сможет выполнять гораздо больше задач и в целом будет работать быстрее, чем телефоны младшей линейки. Но и разряжаться этот смартфон будет быстрее - емкость аккумулятора составляет всего 2800 мАч.

Именно в Moto E появляются такие приблуды, как сканер отпечатков пальцев, навигация одной кнопкой, ночной режим и так далее. Камеры смартфона также чуть качественнее, чем у линейки Moto C (8 Мп задняя и 5 Мп фронтальная), и в отличие от них имеют автофокусировку и широкий набор других настроек.

Стоить телефон будет 9990 рублей и появится в продаже в июле.

Moto E Plus

Фото: Motorola Russia

Старшая версия Moto E Plus может похвастаться чуть увеличенным дисплеем (5,5 дюймов вместо пяти), большей оперативной памятью (3 Гб вместо двух) и почти вдвое более емкой батареей (5000 мАч вместо 2800). Смартфон будет по-настоящему ценен для тех, для кого важна длительность автономной работы. Кстати, зарядное устройство Moto E Plus имеет функцию быстрой зарядки, которая восстановит значительную часть заряда за считанные минуты.

Задняя камера с разрешением 13 мегапикселей обеспечит отличные фотографии, фронталка же у Moto E Plus такая же, как и у младшей версии. Купить смартфон можно будет за 13 990 рублей.

Moto Z2 Play

Фото: Motorola Russia

Флагманский смартфон Moto Z2 Play появится в продаже чуть позже остальных - не в июле, а в августе. И стоить он будет на порядок дороже всех остальных «Моторол» - 34 990 рублей.

Подробностей о технических характеристиках флагмана компания пока не раскрывает. Известно лишь, что особой фишкой смартфона станет поддержка модулей Moto Mods, которые существенно расширяют возможности телефона, добавляя ему новые функции. Например, с их помощью гаджет можно превратить в проектор для просмотра видео на 70-дюймовом экране или в цифровую камеру с оптическим увеличением. Внешний вид смартфона можно будет изменить с помощью сменных крышек Style Shells или оснастить гаджет мощной акустической системой.