ТЕХНОЛОГИИ

Зачем воскресили легендарный Polaroid и как он изменился

Фото: pixabay.com
Возвращение моментальной камеры действительно удивило многих

Компания Polaroid ушла с рынка еще в 2008 году, однако сейчас легендарная камера не просто возвращается, а делает это практически в первоначальном виде 70-х годов. Одной из главных особенностей новой модели является наличие USB-зарядки.

Как воскресили Polaroid

Если сегодня уже и смартфоны вытесняют цифровые фотоаппараты, то про модели из разряда Polaroid и вовсе все давным-давно забыли. Еще 9 лет назад компания Polaroid прекратила производство, а также выпуск пленки. Поэтому даже те люди, кто еще пользовался к тому времени уже ретро-камерой, просто остались без пленки.

На самом деле возможно производители и не думали о возвращении Polaroid, однако этого очень хотели ребята из компании Impossible Project. Оказывается, эти энтузиасты уже долгое время пытались создать свой аналог камеры, например модель Impossible I-1. Но после многочисленных попыток создать такой продукт, появилась мысль просто возродить сам Polaroid. Новые создатели придумали бренд Polaroid Originals, а в сентябре на рынке появилась модель OneStep 2.

Go behind the lens at our NYC launch event [link in bio] | Photos: @kmphotokris #PolaroidOriginals

Публикация от Polaroid Originals (@polaroidoriginals)

Если даже рассматривать новинку в деталях, то количество изменений вы найдете минимальное. Появилась возможность USB-зарядки, а также индикатор, который показывает, сколько осталось пленки. Самое интересное, что это отличия именно от камеры выпущенной еще в далеком 1977 году. За возрожденную модель необходимо будет выложить 99 долларов, а также потратиться на пленку, которая обойдется в 16 долларов. Вполне адекватные цены, особенно они, придутся по вкусу любителям винтажной техники.

Также отметим, что камера должна обладать более совершенной вспышкой, таймером и мощной батареей. Емкость аккумулятора составляет 1100 мАч, таким образом, камеру можно будет использовать около 60 дней. На OneStep 2 уже без проблем можно сделать предзаказ, а официальные продажи планируют начать 16 октября. Создатели нового бренда Polaroid Originals обрадуют фанатов моментальной камеры и еще одной новостью, они возобновят производства пленки для старых моделей Polaroid.

Back in the factory. #PolaroidOriginals

Публикация от Polaroid Originals (@polaroidoriginals)

Копия 1977 года

Уже видно, что как раз внешний вид камеры не претерпел каких-либо существенных изменений. OneStep 2 является практически точной копией Polaroid 1977 года. Как мы уже отмечали, в корпус камеры добавили лишь вход USB и индикатор оставшейся пленки. Для фотографий будут использоваться картриджи из восьми цветных и черно-белых кадров, которые компания Polaroid Originals разработала еще для своей предыдущей модели.

1937: Polaroid is born. 1977: The OneStep. 2017: The next step. Say hello to the new Polaroid OneStep 2 camera. #PolaroidOriginals

Публикация от Polaroid Originals (@polaroidoriginals)

Сегодня печатные фотографии и правда переживают своеобразное перерождение, именно в 2017 году Fujifilm запустил цифровую камеру, которая способна распечатывать некоторые снимки, а довольно известный стартап Prynt помогает распечатывать фото с телефона. Не исключено, что и другие производители возьмут тренд с печатными фотографиями себе на вооружение.