«Будет даже дешевле»: россиянам назвали достойную замену Турции

Египет
Россияне стали интересоваться турами в Египет на 70% чаще. Фото: Russian Look/ Serguei Fomine
Еще один популярный зарубежный курорт готов открыть свои двери по приятным ценам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Открытие популярных курортов Египта станет отличным решением как для туроператоров, так и для россиян, желающих отдохнуть за рубежом, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Его слова передает телеканал «360».

Напомним, что ранее МИД России сообщил о возобновлении прямых перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. По словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, «все идет по плану» и в скором времени о возобновлении авиасообщения будет объявлено уже официально.

«Думаю, что это, конечно, не полная замена Турции. Но это будет очень своевременная мера и эффективная. Надо учитывать, что российские туристы ждут бюджетного Египта и безопасного. Поэтому, надеюсь, что все меры, которые проводились в течение полутора лет, обеспечили это. Тем более количество вылетающих в Египет через третьи страны увеличилось. Уверен, что и для операторов, и для туристов это направление будет востребовано», — рассказал Барзыкин.

Вице-президент Российского союза туриндустрии добавил, что путевки в Египет обойдутся россиянам даже дешевле, чем аналогичные в Турцию, и это окажет влияние на то, чтобы остальные направления не завышали цены. Барзыкин отметил, что у некоторых туроператоров еще со времени закрытия в Египте остались депозиты принимающих компаний, которые, возможно, могут быть реализованы.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что Италия готова открыть границы для туристов предстоящим летом. Точные даты пока официально не названы, но глава Министерства туризма Италии Массимо Гаравалья заявлял о планах возобновить международный туризм в стране до Дня республики, который празднуется 2 июня.






Читайте также: