X

Стало известно, как будут вывозить россиян из Турции

самолет
Фото: pixabay.com/Holgi
Попасть обратно на родину может оказаться непросто
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российским туристам разъяснили, в каком порядке они смогут вернуться домой после отдыха в Турции, сообщает Infox. О порядке вылета рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она пояснила, что возврат в РФ из Турции и Танзании транзитных туристов, которые приобрели билеты не через туроператоров, должны обеспечить сами авиаперевозчики. Самостоятельных отдыхающих и тех, кто купил путевки через турагентства, примерно поровну. Если человек самостоятельно приобретал билет, все последующие взаимоотношения по его возврату должны быть урегулированы между пассажиром и перевозчиком самостоятельно.

Эксперт добавила, что 90 % транзитных рейсов через Турцию совершал авиаперевозчик Turkish Airlines, на его сайте указан порядок осуществления «обратного перелета» из Стамбула в родную страну для тех туристов, которые возвращаются из других стран. При этом туристы, купившие билеты у туроператоров, возвращаются в страну по плану.

"В какой-то момент стало очевидно, что после сокращения рейсов в Стамбул, когда их осталось по два с каждой стороны, этих рейсов может не хватить на плановый вывоз всех транзитников. Тогда сформировали специальный штаб Росавиации и создали программу возвращения транзитных российских путешественников", — пояснила представитель АТОР.

В настоящий момент, по словам Ломидзе, все возвратные рейсы в Россию идут по плану. О дате и времени вылета домой всем туристам сообщают дополнительно.

Ранее сообщалось, что в Турции из-за пандемии коронавируса на трое суток объявлен круглосуточный комендантский час. Местным жителям нельзя покидать свои дома без уважительных причин, к которым относятся посещение продуктовых магазинов и аптек, визиты к врачам и выгул собак.






На эту тему: