X

В Турции объявлен круглосуточный комендантский час

карантин
Фото: «КП»/Маковеева Светлана
Число зараженных коронавирусом граждан стремительно растет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Турции объявили в стране трехдневный локдаун в связи с ростом числа зараженных COVID-19, сообщает MK.RU. С 22 по 26 апреля в стране вводится круглосуточный комендантский час.

Уточняется, что в этот период граждане Турции могут выходить из дома только с 10:00 до 17:00 для посещения продуктовых магазинов и аптек, визитов к врачам и выгула собак.

«В связи с тем, что 23 апреля является государственным праздником — Днем национальной независимости и детей, на этой неделе ограничение выхода на улицу начнется в 19:00 22 апреля и закончится в 05:00 26 апреля», — говорится в циркуляре МВД Турции.

Напомним, что 16 апреля суточный прирост заболеваемости коронавирусом в Турции достиг максимума с начала пандемии, составив 63 082 случая, в среду, 21 апреля, был зарегистрирован максимум смертей за сутки — 346 человек скончались.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что из-за тяжелой эпидемиологической ситуации Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Тем временем открыть границы для туристов из нашей страны намерены Италия, Испания и Черногория. Также в Москве ожидают скорого возобновления чартерных рейсов на популярные курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эксперты уточнили, что путевки на африканские курорты обойдутся россиянам даже дешевле, чем аналогичные туры в Турцию.

Глава Министерства туризма Италии Массимо Гаравалья ранее заявлял о планах возобновить международный туризм в стране до Дня республики, который празднуется 2 июня. Власти Черногории сообщили, что рады принять отдыхающих из России даже без ПЦР-тестов.






На эту тему: