X

Россиянам рассказали, кому жаловаться на завышенную стоимость турпутевок

пляж
Фото: Карнаух Виталий/«КП»
Пожаловаться на слишком высокие цены, установленные в российских отелях курортных городов, можно будет не выходя из дома. Ростуризм запускает для этого специальный сайт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ростуризм создал платформу контрольтуризм.рф, с помощью которой можно пожаловаться на завышение участниками туристического рынка цен на свои услуги, рассказала глава ведомства Зарина Догузова. Ее слова передает MK.RU.

Догузова отметила, что Ростуризм внимательно следит за ценообразованием на рынке туристических услуг в нашей стране и в целом представители бизнеса ответственно подготовились к новому сезону отпусков.

«Тем не менее в условиях повышенного спроса мы периодически фиксируем факты недобросовестного поведения некоторых участников рынка, которые бросают тень на весь туристический бизнес. Такие действия требуют четкого и жесткого ответа, и за них предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность», — добавила руководитель ведомства.

Новый сайт для жалоб позволит оперативно реагировать на все сообщения о завышении цен и защитить права туристов. На контрольтуризм.рф будет открыта специальная форма обратной связи, заполнить которую очень легко. На все заявления будут реагировать Ростуризм, ФАС и Роспотребнадзор, виновные, по словам чиновницы, понесут законное наказание.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, куда россияне смогут улететь на отдых летом 2021 года. Минимальные требования для посещения — в Мексике, Сербии и на Сейшелах. Максимальные — в ОАЭ. Абхазия, Албания и Доминиканская Республика открыты без каких-либо требований, но прямых рейсов туда пока нет. Бразилия, Турция и Италия входят сейчас в десятку наиболее эпидемиологически опасных стран. Берегите себя!






На эту тему: