О России с любовью: за что Том Харди любит Якутию, а Памела Андерсон — Дальний Восток

Куда поехать отдыхать в России. Фото: globallookpress.com
В России можно и любоваться уникальной природой, и гулять по старинным улочкам, и наслаждаться местной кухней. А если вы не знаете, куда поехать отдыхать в России, возможно, маршруты зарубежных звезд шоу-бизнеса помогут вам определиться.

Стивен Сигал: восхищается природой Камчатки

Американский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство несколько лет назад, побывал на полуострове Камчатка как турист в 2016 году — порыбачить — и остался в полном восторге от природы северо-восточной части Евразии. В Кроноцком заповеднике актер также понаблюдал за бурыми медведями и даже обсудил со специалистами вопросы охраны окружающей среды. Следующая цель актера — Сибирь.

Кроноцкий биосферный заповедник — самый крупный заповедник на Камчатском полуострове, куда приезжают посмотреть на Кроноцкое озеро, действующие вулканы, Долину гейзеров и «кипящие» озера. Это уникальное место наглядно показывает, что Камчатка — не только суровый, но еще и невероятно богатый флорой и фауной край.

Дорог в этой части Камчатки нет. Поэтому добираться до Кроноцкого заповедника придется на вертолете и катере. Вертолеты отправляются из Елизово, до которого можно доехать на автобусе или такси из Петропавловска-Камчатского.

Заповедник предлагает несколько экскурсионных маршрутов: некоторые рассчитаны на час пешей прогулки, другие — на несколько дней, и работает строго по расписанию, с которым вы можете ознакомиться на сайте.

Билеты из Москвы в Петропавлоск-Камчатский начинаются от 20 000 рублей. Зато на проживании в самом городе можно сэкономить. Здесь очень много недорогих гостиниц и ресторанчиков. Поэтому, если вы думаете, куда поехать отдыхать в России, не избегайте этих суровых, но очень красивых мест.

Том Харди: в восторге от русской бани и сибирских морозов

Английский актер Том Харди, снова ставший отцом в январе 2019 года, гостил в России не раз. В прошлом году он прилетел в Москву на премьеру фильма «Веном», а еще несколько лет назад — побывал в Якутии — в рамках путешествия из Якутска в Оймякон, организованным Discovery Channel.

За свое путешествие актер успел и познакомиться с местной культурой, и попариться в настоящей русской бане, и познать все прелести настоящих сибирских морозов до минус 40 градусов — похлеще, чем в фильме «Выживший».

Приключения актера легли в основу документального фильма «Путешествие в экстрим», который вышел в 2013 году.

Село Оймякон, больше известное как один из «полюсов холода» и самое суровое место на Земле, подходит для знакомства с Якутией только если вы любитель экстремальных видов отдыха. Поэтому советуем сосредоточиться на первой части маршрута Тома Харди — Якутске.

В 5 километров от Якутска по Вилюйскому тракту — знаменитая ледяная пещера «Царство вечной мерзлоты», там же неподалеку — два этнографических комплекса Чочур-Муран и Ус-Кут. Ну а в самом Якутске — довольно интересный исторический центр с деревянными постройками XVII века.

Дэниэл Рэдклифф: оценил ночную жизнь Санкт-Петербурга

Что привело в 2010 году британского актера в северную столицу — неизвестно. Он прилетел в Санк-Петербург один тайно и отпраздновал здесь свои именины, прогулявшись по городу и проведя ночь в одном из самых известных клубов Питера — «48 стульев».

Куда поехать отдыхать в России? Конечно же, в Санкт-Петербург. Этот город — не только культурная столица России, но еще и центр ночной жизни. Здесь есть как и большие трехэтажные клубы, приглашающие к себе артистов и диджеев со всего мира, так и камерные джаз-бары буквально не несколько столиков. Дешевые и дорогие, с современной музыкой или в стиле 80-х — проще перечислить, чего в меню ночной жизни Питера нет.

Большинство заведений Санкт-Петербурга сосредоточено на Думской улице, а также на Невском проспекте и ул. Рубинштейна.

Кстати, можно спланировать свою поездку в Питер так, чтобы «заехать» погулять в Финляндию — если у вас, конечно, есть шенгенская виза. Можно поехать на один день, воспользовашись услугами местных экскурсионных компаний, можно — и на больший срок: на автобусе, поезде, пароме или самолете.

Например, поезд из Питера в Хельсинки идет около трех часов, а билет стоит около 2 000 рублей.

Ева Грин: любит Москву, блины и пельмени

Французская актрисы театра и кино Ева Грин не раз признавалась в любви России, и в частности — Москве. Ева Грин была в столице три раза, последний раз — в прошлом году на ретроспективной выставке ювелирного дома BVLGARI. И говорит, что успела «познать душу этого города».

Особенно Еву Грин впечатлила разнородная и интересная архитектура белокаменной, похожая, по ее словам, на «слоеный пирог».

Второе по силе впечатление относится к разряд гастрономических.

«Мне очень нравятся традиционные русские блюда, такие как блины, икра, пельмени. Но также мне по душе и узбекская кухня. В Москве есть несколько таких ресторанов. Она довольно экзотическая. А вообще-то я поклонница здорового питания, поэтому мне понравился один московский ресторан — наверное — с полезной едой», — рассказала актриса в одном из последних интервью.

Что правда, то правда. В Москве можно попробовать и оценить абсолютно все кухни мира, а также побывать в ресторанах, которые открыли звезды российского шоу-бизнеса.

Памела Андерсон: призналась в любви Владивостоку

Памела Андерсон, которая недавно рассталась с футболистом Адилем Рами, успела побывать и в Москве, и в Санкт-Петербурге, но больше всего актрисе полюбился Владивосток. Посетила Памела столицу Дальнего Востока по делу — приехав на Восточный экономический форум.

Кстати, звезда снова собирается к нам в 2022 году — на этот раз на Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, в Петербурге.

Владивосток — крупнейший морской порт нашей страны. В 2012 году список достопримечательностей Владивостока пополнился Золотым мостом, который соединил берега одноименной бухты и протянулся почти на 1,5 км.

В Приморье летает довольно много прямых рейсов из разных городов России, а цены на билеты начинаются от 10 000 рублей.

Во Владивостоке большой выбор отелей и гостевых домов для туристов. А на побережье Амурского залива — множество санаториев. Высокий сезон во Владивостоке длится с августа по октябрь, на это время жилье нужно бронировать заранее.

Кстати, недавно Владивосток посетила Ольга Бузова. Звезда тоже с теплом отзывалась об этом городе и рассказала, что ее семью с ним многое связывает.

Читайте также:


‡агрузка...