Дмитрий Шепелев рассказал о своем любимом немецком блюде

Фото Дмитрия Шепелева
Фото Дмитрия Шепелева. Источник: официальная страница Дмитрия Шепелева в инстаграме*
На днях телеведущий вернулся из отпуска, который провел в Германии, и «отчитался» перед своими подписчиками

Летом Дмитрий Шепелев вместе со своим сыном Платоном отдыхали в Италии — в Тоскане и на острове Капри, — а осенью телеведущий решил провести отпуск в одном из самых колоритных регионов Германии — в Баварии.

И по итогу поездки ответил на вопросы подписчиков, один из которых звучал так: «Расскажите, какое самое вкусное блюдо вы пробовали в этой поездке?» Вместо ответа телеведущий выложил фотографию... бутылки красного сухого тосканского вина La Spinetta Casanova della Spinetta Sezzana 2005 года, которое стоит около 6000 рублей.

Конечно же, телеведущий пошутил. Но те, кто был в Германии, скорее всего, согласятся, что в этой шутке есть «доля правды». Немецкая кухня, которая по оценкам диетологов вошла в топ самых жирных и калорийных, действительно не блещет изысканными блюдами, как итальянская или французская, или неожиданными сочетаниями вкусов, как азиатская.

Немцы в основном едят шницели с картофелем, сосиски и копчености, поэтому неудивительно, что среди всех немецких блюд Шепелев вспомнил именно итальянское вино.

Жил телеведущий в отеле Louis hotel в самом центре Мюнхена, ночь в котором стоит около 15 000 рублей, и успел съездить в самый знаменитый баварский замок Нойшванштайн, который, к сожалению, закрыли на реконструкцию.

Замки и дворцы — главное, за чем туристы едут в Баварию. Их здесь более 40. Посетить их все можно по специальной годовой карте, которая стоит 45 евро за человека (3200 рублей) или двухнедельной — за 24 евро с человека (1700 рублей). Продаются такие карты в Мюнхене по адресу Alter Hof, 1.

Билеты в Мюнхен на прямые рейсы стоят от 7000 рублей (туда и обратно). Но будьте готовы к тому, что Мюнхен — один из самых дорогих немецких городов. Арендовать апартаменты или квартиру здесь выйдет дешевле, чем номер в классическом отеле. А бюджетно пообедать можно в заведениях с вывеской Mensa (столовая) — там очень приличный уровень еды и приемлемые цены.





*Организация запрещена на территории РФ


Таким должен быть настоящий мужчина: вдовца Заворотнюк сравнивают с похоронившим Фриске Шепелевым
«Встретить новую любовь»: Шепелев рассказал о сыне от Фриске и отношениях с женой