Отдыхай и худей: 5 стран, куда нужно поехать, если хочешь похудеть

Страны для активного отдыха и эффективного похудения. Фото: depositphotos.com
Многие ищут эффективные методики похудения до отпуска или думают, как похудеть после. Но что, если бороться с лишними килограммами прямо во время отдыха, чтобы вернуться не только загоревшими и бодрыми, но и постройневшими? Есть страны и направления, которые этому способствуют.

Как не поправиться в отпуске? Очень просто: избегайте курортов, предполагающих полный релакс, и выбирайте страны, в которых можно много двигаться и правильно питаться. Сочетание активного отдыха и полезной пищи — комбо для эффективного похудения.

Вьетнам

Страны для активного отдыха и эффективного похудения. Вьетнам

Одна из лучших стран для занятий серфингом. Даже если вы совсем новичок, встать на доску вам помогут в местных школах, где можно встретить и русскоязычных тренеров. Серфинг во Вьетнаме подразумевает и кайтинг, и классический серфинг, и виндсерфинг. Этот вид активного отдыха с успехом заменяет фитнес, потому что… ну где вы видели серфингистов с плохой фигурой?

Национальная кухня Вьетнама признана полезной, ведь для приготовления используются морепродукты, свежие овощи, рисовая мука и большое количество трав. Вьетнамские блюда можно назвать легкими и низкокалорийными — они тоже станут вашими верными помощниками в эффективном похудении.

Кстати, отдых во Вьетнами — это не только полезно для фигуры, но еще и дешево. Он входит в наш рейтинг самых бюджетных стран.

Тайвань

Страны для активного отдыха и эффективного похудения. Тайвань

В центре туризма Тайвани— Тайбэе — расположено множество храмовых комплексов и других достопримечательностей, так что долгие пешие прогулки вам обеспечены. Кроме того, на Тайване принято путешествовать на велосипеде. Здесь уже открылись и продолжают открываться велосипедные дороги в тысячи километров, развивается инфраструктура для велосипедистов. В общем, жечь калории будет легко. А тайваньская кухня, в основу которой легли рис, просо, соя, рыба и морепродукты, не перегрузит ваш организм.

Швейцария

Страны для активного отдыха и эффективного похудения. Швейцария

Отдых в Швейцарии имеет только один недостаток — высокая цена. В остальном — это настоящий рай для любителей активного отдыха, причем в любое время года. О зимних горнолыжных курортах лишний раз говорить не будем, но ими все не ограничивается. В Швейцарии туристы активно занимаются альпинизмом, планеризмом, дельтапланеризмом, парусным спортом, виндсерфингом, рафтингом, водными лыжами и греблей на каноэ. И, конечно же, созданы все условия для пешего туризма.

Традиционную швейцарскую кухню низкокалорийной не назовешь, но в многочисленных SPA-комплексах вам предложат индивидуальное диетическое меню и программы для детокса и эффективного похудения.

Финляндия

Страны для активного отдыха и эффективного похудения. Финляндия

В этой стране действуют больше ста горнолыжных курортов и множество лыжных школ. Там вас научат сноубордингу, ледовому серфингу, фристайлу и телемарку. В летнее время к вашим услугам целый спектр спортивных развлечений: катание на горном велосипеде, сплав на байдарке в живописных лесах, верховая езда (в частности, восхождение на холм Юллястунтури, сидя на исландских пони). Сбросить вес помогут и знаменитые финские сауны.

В финской кухне главенствуют рыба и дары леса (от грибов и ягод до мяса диких животных — медвежатины, лосятины, оленины). Кроме того, в рационе много овощей. И даже финский хлеб, выпеченный из цельного зерна различных злаков, не способствует набору веса.

Япония

Страны для активного отдыха и эффективного похудения. Япония

Быть толстым в Японии — не комильфо. Согласно многочисленным рейтингам, именно в этой стране живет наибольшее количество стройных женщин. Тому способствует местная кухня и культура принятия пищи. Продукты в японском рационе, как на подбор, самые полезные: рыба, овощи, водоросли, фрукты, соевый сыр тофу — и все это подается маленькими порциями. А любимый напиток в Японии — зеленый чай, который богат антиоксидантами, выводит из организма лишнюю жидкость и помогает сбросить вес.

Излишне добавлять, что в Японии красивейшая природа и живописные достопримечательности. Так что ходить (и любоваться) придется много.

А вот страны с самой вредной кухней, от которых худеющим лучше держаться подальше.

Чехия

Кнедли, пиво, свиные рульки, блины, много выпечки и сала — калорийность чешской кухни зашкаливает. В стране много достопримечательностей, так что пешие прогулки обязательно будут. Но дефицит калорий вам создать не удастся — как и пройти мимо местных кафе, пивных и ресторанчиков.

Германия

Диетологи поставили немецкую кухню в топ самых жирных и калорийных. Разнообразные колбасы, баварские сосиски, жареная во фритюре свинина и густые супы не добавят вам стройности. К тому же вред копченостей доказан: они способствуют развитию рака кишечника.

Турция

В Турции есть где погулять и есть что посмотреть, однако большинство россиян, к сожалению, предпочитают «тюлений отдых»: пляж, бассейн и ресторан отеля, где много, ОЧЕНЬ много калорийной еды. All-inclusive способствует набору лишних килограмм — мало кто возвращается с турецких курортов похудевшим.

Читайте также:


‡агрузка...