Юлия Барановская заставляет подписчиков волноваться за здоровье ее детей

Фото Юлии Барановской
Фото Юлии Барановской с детьми. Источник: официальная страница телеведущей в «Инстаграме»
Телеведущая опять отправилась с детьми в экзотическую страну

На днях Юлия Барановская в который раз удивила своих подписчиков, когда рассказала, что она с детьми — с 14-летним Артемом, 11-летней Яной и 7-летним Арсением — отправляется в Намибию — страну на юго-западе Африки.

Юлия написала на своей официальной странице в «Инстаграме», что им предстоит долгая и интересная поездка:

«Утро у нас особенное — сегодня улетаем в Намибию. Поездка предстоит долгая и интересная».

Подписчики, которые с Юлией давно, не удивились такому экзотическому выбору. Напомним, что этим летом телеведущая с детьми ездили в Камбоджу, где они провели несколько дней в диких джунглях, спали в гамаках, мылись в водопадах, готовили еду в бамбуковых кастрюлях и спасались от тарантулов, скорпионов и змей. Но некоторых немало удивила такая затея.

«Как вы не боитесь тащить детей в Африку?! Вы вообще слышали, какая там антисанитария и что творится? Нашли куда ехать с тремя детьми! Что с вашим материнским инстинктом?», «Прививки себе и детям не забыли сделать?» — писали в комментариях.

Переживания подписчиков Юлии Барановской, конечно же, небезосновательны. И все же Африка — огромный континент, и ставить клеймо «опасно» абсолютно на всех странах не верно. Намибия, вместе с Марокко, Тунисом, Сенегалом, Буркина-Фасо, Кенией, Танзанией, Южной Африкой, Ботсваной и островными государствами считаются самыми безопасными африканскими странами.

Большинство туристов едут в Намибию ради пустынь, национальных парков и уникальных объектов вроде «Каменного леса», в котором можно увидеть окаменевшие почти полмиллиона лет назад деревья.

Хоть Намибия не требует при въезде сертификата о вакцинации, перед тем, как ехать в Африку, специалисты рекомендуют сделать прививки от желтой лихорадки, тифа и гепатита А и В, а также изучить эпидемиологическую обстановку в стране на сайте CDC (Европейского центра профилактики и контроля заболеваний), ВОЗ и Международного общества медицины путешественников.

Прямых рейсов из России в Намибию нет. Билеты на рейсы с пересадками стоят от 35 000 рублей.

Читайте также: