Отдых со звездой: каким испытаниям подвергла Юлия Барановская своих детей в джунглях

Фото Юлии Барановской
Фото Юлии Барановской. источник: официальная страница телеведущий в инстаграме
В рубрике «Отдых со звездой» мы вместе с нашими российскими звездами путешествуем по самым популярным мировым курортам. И сегодня расскажем, как Юлия Барановская с детьми отдохнула в джунглях Камбоджи.

В этом году Юлия Барановская удивила своих подписчиков тем, что полетела с детьми не в Объединенные Арабские Эмираты, как семья Тарасовых, и не на Мальдивы, как Джиган с Оксаной Самойловой, а отправилась прямо вглубь джунглей, кишащих сколопендрами и змеями, — в Камбоджу — страну, которая как нельзя лучше походит для зимнего отдыха на море.

Камбоджа входит в тройку самых популярных у россиян азиатских стран вместе с Таиландом и Вьетнамом и в отличие от них еще не так «приелась». Если вы искушенный турист или просто не прочь разведать новое место — то Камбоджа как раз для вас.

Сколько стоит полететь в Камбоджу?

Юлия Барановская поехала в отпуск с тремя детьми — с 14-летним Артемом, 11-летней Яной и 7-летним Арсением. Поэтому билеты на любое направление обошлись бы телеведущей недешево.

Прямых рейсов в Камбоджу из России нет. Лететь придется как минимум с одной пересадкой — в Хошимине (Вьетнам) или Бангкоке (Таиланд). Продолжительность перелета без учета времени стыковки — 10 с половиной часов. Из Бангкока в Камбоджу также можно добраться на трансфере или автобусе — время в пути составит 11 часов, плюс несколько часов вы гарантированно проведете на границе.

Самые дешевые билеты в Камбоджу — в октябре и ноябре — от 24 000 рублей. В декабре перед январскими праздниками стоимость подскакивает до 45 000 рублей, а в остальное время года держится в районе 34 000 рублей.

Национальную визу можно оформить онлайн в консульстве Камбоджи либо уже на месте, в аэропорту. Кстати, по этой же визе туристов пускают в Таиланд.

Где остановиться в Камбодже?

Для большинства туристов Камбоджа — еще одна страна для пляжного отдыха. Однако загорать на побережье явно не входило в планы Юлии Барановской. Судя по фотографиям, она и дети провели на берегу Сиамского залива всего несколько дней — в небольшом городе Кеп. А все остальное время покоряли джунгли и древние храмы.

Если вы, как и Юлия Барановская, жаждете «достопримечательностей и зрелищ», поезжайте в столицу Камбоджи Пномпень, Сиемреал с храмовым комплексом Ангкор, а также города Баттамбанг, Кампот и Банлунг.

Ну а если вы все же хотите «потюленить», то отправляйтесь в небольшой городок Кеп, центр ночной жизни Сиануквиль, на Кроличий остров или острова Кох-Ронг, Сун-Нейл и Кох-Тан с белоснежным песком и многочисленными серф-спотами.

Что посмотреть в Камбодже?

За две недели отпуска звездная семья, кажется, успела объездить вдоль и поперек всю страну. Видимо, Юлия основательно подготовилась к путешествию, заранее составив маршрут и программу.

Телеведущая с детьми успели посетить:

  • Национальный парк Пномкулен. Священное место для камбоджийцев и одно из самых популярных среди туристов. В парке множество живописных водопадов (купание в которых, по мнению местных, заряжает энергией), реки, храмы, статуя лежащего Будды, руины кхмерского храма и еще много интересного. Юлия с детьми провели здесь целый день.
  • Город Баттамбанг. Из национального парка Пномкулен Юлия с детьми отправились в небольшой город Баттамбанг. Они посетили несколько древних храмов, местный рынок, проехали на легендарном бамбуковом поезде, который в прошлом служил для оказания помощи сельским жителям в перевозке грузов, поднялись на 400-метровую природную возвышенность к Ват Банану и встретили закат на вершине Пном Сомпео.
  • Храмовый комплекс Кахкае. Там же, в округе Кулен, находится древний город Кахкае, состоящий из древних полуразрушенных храмов, окутанных корнями растений.
  • Кратерное озеро Як Лоум. От Баттамбанга звездная семья доехала до красивейшего озера идеально круглой формы, образовавшегося 4000 лет назад в результате извержения вулкана.
  • Джунгли. Несколько дней семья провела в настоящем походе по джунглям: спали в гамаках, умывались и купались в водопадах, ели из бамбуковых кастрюль и встречали на пути немало змей, тарантулов и скорпионов. Но все это, конечно же, в сопровождении местных жителей и гида. Юлия восхитилась, что ее «городские» дети выдержали все испытания и даже «ни разу не испугались и не заныли».
  • Город-призрак Бокор Хилл. Самый кинематографичный город Камбоджи, где снимают фильмы ужасов, — Борок Хилл, недалеко от Кампота. Его построили в 1920-х годах французские колонизаторы, но с 60-х годов он пустует, привлекая со всего мира туристов, ищущих острых ощущений.

Когда лететь в Камбоджу?

Юлия Барановская полетела с Камбоджу летом — в самый разгар сезона дождей. С апреля по октябрь Камбоджу заливает дождями, туристов в это время немного, особенно на морских курортах, а цены ниже, чем в высокий сезон.

Высокий сухой сезон продолжается с ноября по март. Зимой температура воды у берегов держится в районе +25 градусов, а воздух прогревается до +30 градусов. Поэтому Камбоджа — прекрасный вариант для тех, кто собирается в отпуск в январе или феврале и хочет провести его на море.

Читайте также: