Какими видами спорта занимаются российские звезды на отдыхе и сколько это стоит

Каким спортом занимаются российские звезды?
Каким спортом занимаются российские звезды?
Одни едут в отпуск, чтобы отдохнуть и понежиться на солнышке, а другим подавай спорт и регулярные физические нагрузки. Какими видами спорта занимаются российские звезды на отдыхе, сколько стоит начать заниматься дайвингом и что такое SUP-серфинг — читайте в нашем материале.

Тимати: серфинг

Тимати, который недавно заподозрил, что Алена Шишкова плохо влияет на их дочь, так любит серфинг, что поехал покорять волну, даже когда его возлюбленная Анастасия Решетова находилась на последнем месяцах беременности.

В той же поездке рэпер шокировал поклонников еще раз — показав, как, стоя на доске, катает дочь Алису на плечах, подвергая девочку смертельной опасности. Когда с твоим увлечением связано столько скандалов, это о многом говорит!

Тимати также увлекается вейкбордингом — когда спортсмен едет на борде за катером, держась за специальный трос.

  • Кому подойдет: для того, чтобы начать заниматься серфингом, достаточно хорошей физической подготовки. Но требования к ней довольно высокие: вы должны уметь плавать, подтягиваться на руках, иметь хорошую растяжку, сильный пресс и общий мышечный каркас, а также умение балансировать.
  • Сколько стоит: начинать нужно, само собой, с серф-школы. Такие есть как у океана (в среднем 12 000 рублей за 4 занятия), так и в России. С той лишь разницей, что в России обучение проходит в закрытых бассейнах на тренажере, который создает волну. Дальше — проще. Если вы уже обходитесь без инструктора и уверены, что готовы серфить самостоятельно, достаточно взять доску в аренду — и вперед. Прокат хорошей доски стоит примерно 500 рублей в день.
  • Куда поехать: серфинг — сезонное занятие. На планете есть всего несколько мест, где волны круглый год. Например, острова Бали и Ломбок, где недавно отдыхала Юлианна Караулова. В остальном нужно подгадывать, чтобы не скучать на берегу. Для серфинга подходят Шри-Ланка, Гоа, Доминикана и Мальдивы. С вейкбордингом все гораздо проще. Им можно заниматься где угодно, даже на водохранилищах в России. Цены, кстати, сопоставимы с обучением серфингу: в среднем 2000 рублей за 15-минутный сет.

Яна Чурикова: дайвинг

У Яны Чуриковой две спортивные страсти — дайвинг и сноубординг. Поэтому практически с каждого отдыха телеведущая выкладывает фотографии либо в сноубордическом комбинезоне, либо в водолазном костюме. И так как про зимние виды спорта мы уже писали, остановимся подробнее на дайвинге.

  • Кому подойдет: со стороны кажется, что погружение с аквалангом требует серьезных навыков. На практике же дайвинг на любительском уровне доступен даже тем, кто не умеет плавать. На поверхности воды вас держит жилет-компенсатор, а плыть под водой научит инструктор, с которым пройдет первое погружение. Глубина погружения для любителей обычно небольшая: от 4 до 15 метров. Если боитесь с наскока покорять морские пучины, то первое погружение проведите в специальном бассейне. Дайвинг противопоказан людям, у которых есть проблемы с дыхательными путями — даже банальный насморк способен помешать выравнять давление в ушах, — а также детям до 8 лет.
  • Сколько стоит: на Черном море 30 минут погружения стоят 3000 рублей, на Средиземном море — в среднем 65 евро за полчаса (4550 рублей), в Таиланде и на Бали — примерно столько же. Если получасового погружения вам уже мало, возьмите абонемент на несколько дней или отправляйтесь в дайв-сафари по интересным для погружения местам. В Таиланде такое удовольствие стоит от 10 000 рублей в день без учета аренды оборудования. А чтобы стать профессиональным дайвером, нужно пройти обучение, сдать экзамен и получить сертификат.
  • Где нырять: чтобы страна подходила для занятий дайвингом, там должны быть красивые коралловые рифы — в ОАЭ их, например, уничтожили — и хорошая видимость. Страны, куда целенаправленно едут заниматься дайвингом: Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппинские острова, Куба, Коста-Рика, Доминикана, Мексика, Мальта, Хорватия, Египет (именно там в августе этого года ныряла Яна Чурикова), Оман (где сейчас отдыхает Анфиса Чехова). Менее «дайверские» направления: Шри-Ланка, Гоа, Вьетнам, Сейшельские острова, Маврикий, Испания, Греция, Тунис.

Регина Тодоренко: йога

Регина Тодоренко, которая недавно высказалась о романе ее супруга с Викторией Лопыревой, а сейчас отдыхает на Бали, призналась, что даже в отпуске начинает утро с йоги.

«Доброе утро начинается с йоги! За последнее время полюбилась дживамукти йога. Пишите в комментах, из какого вы города и сколько занимаетесь йогой», — обратилась к подписчикам Регина Тодоренко на своей официальной страничке в инстаграме.

Йога также помогла телеведущей восстановиться после родов: первую ассану она выполнила на третий день после родов прямо в больничной палате. И, судя по тому, что сейчас звезда в прекрасной форме, такие спортивные жертвы были не зря.

Многие инструкторы по йоге уверены: прочувствовать, что такое йога, и полностью погрузиться в эту практику возможно только в буддистских странах или климатической зоне, в которой йога появилась. Поэтому заниматься йогой в отпуске, и в частности в азиатских странах, — не только мера поддержания себя в форме, но и отдельный вид практик.

  • Кому подойдет: сказать, что йога подойдет абсолютно всем, не будет преувеличением. Одни с ее помощью улучшают растяжку, другие — изучают буддийскую культуру, третьи — просто расслабляются. К тому же видов йоги — огромное множество. Регина Тодоренко, например, занимается дживамукти — йогой с элементами танца и пения мантр.
  • Сколько стоит: из-за невероятной популярности йоги многие туристические компании или даже частные лица создают целые йога-туры. Выглядит это так: вы с группой людей и инструктором заселяетесь в отеле или меняете несколько локаций за поездку — и каждый день занимаетесь йогой и медитацией. Многие также включают в тур тематические экскурсии. Стоит такая поездка в среднем 70 000 рублей за 10 дней без учета билетов и питания.
  • Куда поехать: обычно в йога-туры отправляются на Бали, в Таиланд, в Камбоджу, на Мальдивы и во Вьетнам и сочетают их с пляжным отдыхом.

Какими еще видами спорта занимаются звезды на отдыхе?

  • Мария Шарапова — SUP-серфинг. Вид серфинга для тех, кто не любит острые ощущения. Дословно SUP-серфинг переводится как «стоя с веслом». Вы встаете на серф, берете в руки весло и гребете, пытаясь сохранить равновесие и не упасть. Подходит для спокойного моря без волн.
  • Алена Свиридова — водные лыжи. Прародитель вейкбординга. Все то же самое — вы на большой скорости едете за катером, только не на доске, а на лыжах.
  • Екатерина Андреева — кейдж-дайвинг. От слова cage («клетка») — погружение в клетке к морским хищникам. Подходит для самых смелых туристов с крепкой нервной системой.

Читайте также: