Отдых со звездой: как провели отпуск Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко

Отдых в Арабских Эмиратах
Отдых в Арабских Эмиратах. Фото: официальная страница Анастасии Костенко в инстаграме.
В рубрике «отдых со звездой» мы вместе с нашими российскими звездами путешествуем по самым популярным мировым курортам. И сегодня расскажем, как Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко отдохнули в Арабских Эмиратах.

Недавно Дмитрий Тарасов, беременная Анастасия Костенко, которая, по слухам, содержит всю семью, и их полуторагодовалая дочь Милана вернулись из долгожданного отпуска из Арабских Эмиратов.

«Милаша решила пригласить нас отпраздновать свой праздник — 1 год и 4 месяца — и мы никак не могли ей в этом отказать. Шучу. На самом деле, сегодня действительно начинается наш семейный отдых и это нам реально сейчас необходимо, ведь впереди серьезные события, большие перемены и много целей!» — написала модель на своей официальной странице в инстаграме.

Сколько стоит полететь в Арабские Эмираты?

Несмотря на то что отдых в Арабских Эмиратах считается дорогим удовольствием, цены на билеты туда сопоставимы с Европой. Например, билеты на прямые рейсы из Москвы в Дубай стоят в среднем за 15 000 рублей, а в Абу-Даби — от 22 000 рублей.

Перелет из Москвы в Дубай длится 5 часов — и это одна из причин, почему Арабские Эмираты популярное направление для отдыха с детьми. Все же по сравнению с Азией, куда лететь минимум 10 часов, 5 часов — меньшая из зол.

Даже Анастасия Костенко, будучи на шестом месяце беременности, перенесла перелет легко, хотя и написала, что поспать им с супругом в самолете все же не удалось:

«Мы добрались, позавтракали и решили восполнить Часы сна (в самолете удалось поспать всего 2 часа). Пока не понимаем, что к чему. Адаптируемся».

Какой курорт выбрать в Арабских Эмиратах?

Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко выбрали для отдыха отель пятизвездочный отель Rixos Premium Saadiyat Island, ночь в котором стоит от 18 000 до 49 000 рублей в сезон. Отель находится в нескольких минутах езды от Абу-Даби — на острове Саадият, который считается одним из лучших районов для отдыха класса «люкс» во всех Эмиратах.

В АОЭ несколько крупных курортов:

  • Дубай — самый «универсальный» эмират с хорошими городскими пляжами, большим разбросом цен на отели и множеством развлечений. Именно сюда едут туристы, главная цель которых шопинг, а также те, кому прогулки по городу интереснее созерцательного отдыха на пляже;
  • Абу-Даби — самый дорогой курорт. Большинство отелей здесь имеют 4-5 звезд, располагают огромными территориями и предлагают систему питания «все включено»;
  • Шарджа — самый «экскурсионный» и бюджетный эмират, где царствует «сухой закон» и не допускается вольность в одежде. Здесь множество исторических памятников, маршрутов для пеших прогулок и недорогих отелей;
  • Фуджейра — эмират для любителей дайвинга, трекинга, альпинизма, а также природы и тихого размеренного отдыха. В отличие от других курортов Фуджейра находится в Индийском океане;
  • Рас-эль-Хайма — небольшой эмират с большим выбором отелей, который, в первую очередь, знаменит своими спа-центрами и целебной минеральной воде.

Чем заняться на отдыхе в Арабских Эмиратах?

Судя по фотографиям и рассказам, супруги в основном занимались тем, что купались, загорали, гуляли по территории отеля, ходили на массаж и катались на горках в аквапарке.

«Любимый отправил на массаж — я просто причитала, что начала ломить спина, — и сейчас такое классное состояние. Я не знала, что в отелях есть специальный для беременных массаж "mother to be"», — поделилась Анастасия Костенко с подписчиками в инстаграме.

Многие сравнивают отдых в Арабских Эмиратах с отдыхом в Турции. Если поселиться в большом хорошем отеле и питаться по системе «все включено», то за его территорию можно и не выходить.

Для большинства отдых в Арабских Эмиратах именно так и проходит, и все же здесь есть чем заняться:

  • Отправиться на сафари в пустыне. Местные турфирмы предлагают три вида поездок: на джипе, багги или верблюдах, а большинство поездок заканчиваются поздно вечером в деревнях, стилизованных под бедуинские;
  • Посетить аквапарк, аквариум или один из крупных торговых центров;
  • Заняться дайвингом. Лучше всего — на севере страны, где проходит граница с Оманом. Там, в отличие от Дубая, где при строительстве искусственных островов уничтожили почти все коралловые рифы, красочные рифы, много живности и есть даже несколько затонувших кораблей.

Когда ехать на отдых в Арабские Эмирты?

Анастасия Костенко призналась подписчикам, что супруг запрещает ей загорать на солнце, а сам принимает солнечные ванны исключительно с санскрином SPF 50.

«Все-таки боюсь загорать пузиком и любимый не разрешает, сижу себе на пляже, песочные фигуры мастерю, а глава нашей семьи спокойно принимает солнечные щедрые дары с защитным кремом 30-50», — рассказала фотомодель.

  • Самое неподходящее время для отдыха в Арабских Эмиратах — лето, когда температура воздуха достигает 50 градусов Цельсия, а воды — 28 градусов;
  • Осенью начинается высокий сезон. В сентябре жара спадает, солнце не такое агрессивное, а вода прогревается до комфортной для купания температуры — 25-26 градусов по цельсию;
  • Зима больше подходит для экскурсий и пеших прогулок. А вот для купания уже холодновато. Температура воздуха зимой поднимается до 22-25 градусов по цельсию;
  • Весна, как и зима, больше подходит для активного отдыха. Но уже с конца апреля устанавливается стабильная жаркая погода.

Читайте также: