Седокова, Гагарина и другие звезды, которые любят отдыхать в Турции

5 ЗВЕЗД

Седокова, Гагарина и другие звезды, которые любят отдыхать в Турции

Турция — самое популярное направление для отдыха среди наших соотечественников. Причин тому много: относительно низкие цены, отменное обслуживание, безвизовый режим и большой выбор курортов и отелей. А за что любят Турцию звезды российского шоу-бизнеса и какие курорты предпочитают?

По соотношению цен и уровня отелей и обслуживания страны, равной Турции, не найти. А мягкий и влажный средиземноморский микроклимат гораздо комфортнее, чем испепеляющая жара Туниса, Египта и даже Италии.

Море здесь чистое, отели больше похожи на огромные развлекательные комплексы с анимацией и всеми любимой системой «все включено», а визовый режим очень мягкий — россияне, например, могут поехать в Турцию без визы.

В общем, отдых в Турции состоит из одних сплошных плюсов. Чего, конечно, не могли не заметить звезды российского шоу-бизнеса. Кто именно — читайте в нашем материале.

Дарья Пынзарь

Выпускнице «Дома-2» и ее супругу Сергею Пынзарю так понравилось в Турции, что они даже решили переехать туда жить.

Первое время семья снимала квартиру в жилом комплексе на берегу моря, а буквально на днях Дарья Пынзарь поделилась со своими подписчиками в инстаграме радостной новостью — они с мужем приобрели собственную квартиру — в жилом комплексе в поселке Кестель, недалеко от центра Аланьи.

По подсчетам «Экспресс газеты» двухкомнатная квартира обошлась супругам более чем в 8 млн рублей. Но судя по восторженным отзывам Дарьи о жизни в Турции, оно того стоило.

Для семейного гнездышка Пынзари выбрали окрестности Аланьи — одного из самых популярных и бюджетных курортов в Турции. Несмотря на огромный поток туристов, особенно из России, этот район считается экологически чистым, а местным пляжи нередко дается право поднимать «голубой флаг» — за чистоту и высокий уровень сервиса.

Курорт отлично подойдет для тех, кто путешествует с детьми: море здесь спокойное, заход в воду плавный, а пляж песочный.

Большинство отелей Аланьи относятся к среднему ценовому сегменту. Здесь есть как «пятерки» и «четверки», так и более скромные «тройки», и даже гостевые дома — что редко встречается на других турецких курортах. Поэтому Аланья — идеальное место для знакомства с Турцией.

Анна Седокова

Еще одна верная поклонница Турции — Анна Седокова, публичный скандал которой с женой баскетболиста Яниса Тимма сейчас обсуждают в СМИ. В прошлом году певица отдыхала в Турции в пятизвездочном отеле Nirvana Lagoon Luxury в Бельдиби — небольшом курортном поселке недалеко от Кемера — единственном турецком курорте с галечными пляжами.

Цены на номера за ночь начинаются здесь от 14 000 рублей. Однако, есть варианты и «поинтереснее» — Top Vip Villa для семерых человек за 2 992 905 руб за ночь.

В этом году певица отдыхала на турецком побережье в начале мая — и снова в Белеке — в пятизвездочном отеле Regnum Carya Golf & Spa Resort.

Цена за ночь в Regnum Carya варьируется от 30 до 90 000 рублей — в зависимости от размера виллы. Как и большинство отелей в Турции, Regnum Carya работает по системе «все включено».

Белек находится в 30 км к Востоку от Антальи и считается самым респектабельным курортом Турции. Именно на пляжах Белека расположено большинство дорогих отелей, большинство из которых имеет статус 5*. Четырехзвездочных тоже много, но находятся они, как правило, на второй береговой линии. А вот трехзвездочных — по пальцам пересчитать.

Но это далеко не все достоинства Белека, главное из которых — обширные сосновые и эвкалиптовые леса, которые насыщают воздух фитонцидами и улучшают самочувствие.

Полина Гагарина

Еще одна поклонница Турции, и в частности Белека, — Полина Гагарина. Певица часто проводит время с семьей в Турции, в который раз доказывая, что эта страна прекрасно подходит для отдыха с детьми.

Для своей последней поездки певица выбрала пятизвездочный отель Bellis Deluxe Hotel, цены на который начинаются от  20 000 за ночь.

Регина Тодоренко

Став мамой, Регина Тодоренко, объездившая почти весь мир, тоже включила в свой список любимых направлений Турцию. И тоже — Белек. В этом году в начале мая ведущая отдыхала в пятизвездочном отеле Spice Hotel & SPA, ночь в котором стоит от 7 до 70 000 рублей.

Оставшись довольной отелем и обслуживанием, Регина пожаловалась на погоду.

«Если честно, в Белеке немного прохладно, пару раз ночью шел дождик, в море купаются только отчаянные и, наверное, моржи . Одно спасенье — открытые бассейны с подогревом», — написала ведущая на своей официальной страничке в инстаграме.

Май действительно не лучшее время для отдыха в Турции. Несмотря на то что воздух уже теплый, вода не успевает прогреться, так что «парного молока» ожидать не стоит. В начале мая купаться можно разве что в Аланье — там море гарантированно теплое в это время года.

Виктория Боня

Несмотря на то что чаще всего Виктория Боня, которая недавно отпраздновала новоселье в Лондоне, отдыхает в Арабских Эмиратах, Турция покорила сердце светской львицы.

«Я видела немало красивых мест в своей жизни, но это — совершенно другой уровень. Такой прекрасный вид, а закат, а погода... Боже, это рай!» — написала Боня под одной из фотографий с отдыха на своей официальной странице в инстаграме.

И не забыла отметить местоположение: красивым закатом модель любовалась в пятизвездочном отеле Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa в Бодруме. Диапазон цен в отеле довольно гибкий: от 10 до 37 000 рублей за ночь в зависимости от номера и системы питания.

Полуостров Бодрум отличается от других турецких курортов. Его «сильное место» — не столько пляжи, сколько бары, клубы и рестораны. В 14 бухтах полуострова расположены поселки и отели, а одноименный город находится в самом его центре.

Поэтому если вы не хотите проводить отпуск, загорая на пляже, а собираетесь приобщиться к ночной жизни, научиться кататься на серфинге или выйти в море под парусом — вам сюда. А вот любителям понежиться на песочке здесь может не понравиться — из-за частых сильных ветров и скалистых берегов.

Цены на отели в Бодруме выше, чем в Анталье, но примерно сопоставимы с Белеком.

Читайте также: