Куда поехать на отдых с детьми: 5 идей от звезд российского шоу-бизнеса

Куда поехать на отдых с детьми
Поехать на отдых с ребенком — та еще задача. Какой курорт выбрать? А не заскучает ли там ребенок? А сколько длится перелет? На все эти вопросы ответят наши звезды. Итак, куда поехать на отдых с детьми?

Екатерина Климова: Арабские Эмираты

Екатерина Климова, которую на днях раскритиковали за прическу сына, растит четырех детей и лучше других знает, куда поехать на отдых с детьми. Весной этого года, например, известная актриса делилась семейными фотографиями из столицы Арабских Эмиратов — Дубая. Судя по всему, звезда не стала брать с собой трехлетнюю дочь Беллу — из-за долгого перелета.

Многие родители выбирают Арабские Эмираты для отдыха с детьми: во всем мире сложно найти страну, настолько приспособленную для семейного отдыха, как ОАЭ. Эмираты считаются самой безопасной страной на Ближнем Востоке, здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура, а для детей найдется множество развлечений.

Лететь в Арабские Эмираты советуют в октябре и ноябре. Вода в это время такая же теплая, как и летом, а вот солнце не такое беспощадное и не навредит нежной детской коже — при условии хорошей SPF-защиты, разумеется.

Особенно привлекателен для детей всех возрастов Дубай. Здесь есть Дубайский зоопарк, где живет более полутора тысяч животных со всего мира, парк развлечений Wonderland с аттракционами даже для самых маленьких, Дубайский аквариум — самый большой океанариум в мире — и множество аквапарков.

Билеты на прямые рейсы в Дубай даже в сезон стоят порядка 20 000 рублей на человека. Неплохую «четверку» можно забронировать за 7000 в сутки. Длительность перелета — 5 часов. Виза не нужна.

Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов: Турция

В этом году беременная Анастасия Костенко с супругом и годовалой дочерью тоже отдыхали в Арабских Эмиратах, только в Абу-Даби, и остались в полном восторге. А вот летом семья ездила в Турцию — на курорт Бельдиби в отель Rixos Sungate 5*, где сейчас отдыхает Анфиса Чехова с сыном и матерью.

Турция уже давно ассоциируется с семейным отдыхом. Главные козыри Турции, влияющие на выбор родителей, — отсутствие визы, недолгий перелет (3-4 часа), большой выбор отелей, песчаные пляжи со спокойной водой и плавным заходом в море и, конечно же, система all inclusive. И это действительно очень удобно для отдыха с детьми. Разнообразное меню позволяет угодить любому, даже самому привередливому ребенку, а возможность поесть практически в любое время — соблюсти привычный режим дня.

Некоторые отели предлагают специальное детское меню. Но будьте внимательны: чаще всего это означает обилие фастфуда и сладкого.

Единственный курорт, где система «все включено» почти не встречается, — Аланья. Он же по совместительству и самый бюджетный.

Турецкие отели также славятся обилием детской анимации — от детских дискотек до кружков и секций, где вы можете оставить ребенка на попечение аниматоров, — парками развлечений и аквапарками.

Пакетный тур для семьи с ребенком пяти лет на 7 ночей в пятизвездочном отеле с питанием по системе «все включено» стоит от 80 000 рублей.

Певица Глюкоза: Таиланд

Чем старше дети, тем больше у родителей выбор, куда поехать на отдых с детьми. Если вы мечтаете показать своему чаду красоты азиатских стран, то оптимальным вариантом будет Таиланд. В прошлом году туда ездила отдыхать певица Глюкоза с дочерьми — 12-летней Лидией и 8-летней Верой, выбрав один из самых живописных тайских островов — Самуй.

Из всех азиатских стран Таиланд лучше всего «знаком» с потребностями туристов. Обслуживающий персонал здесь неплохо говорит по-английски, а в отелях и кафешках не округляют глаза при просьбе принести континентальный завтрак. И даже привычную пиццу не составит труда найти, если морские гады пришлись не по душе.

Лучше всего для отдыха с детьми подходят популярные курорты с развитой инфраструктурой — Патайя и остров Пхукет. Но помните: чем лучше развита инфраструктура, тем больше народу на пляжах и толп в кафешках. с этой точки зрения остров Самуй, который выбрала Глюкоза, — золотая середина.

Здесь вы найдете спокойный отдых, чистые пляжи, а также торговые центры, магазины, рестораны и интересные для детей места: аквапарк, сафари-парк, аквариум, тропический парк бабочек, ферму с животным и птицами и местный зоопарк.

Пакетный тур для семьи с ребенком пяти лет на 7 ночей стоит от 100 000 рублей — за трехзвездочный отель без питания. Длительность перелета — 9 часов. Виза не требуется.

Ксения Бородина и Курбан Омаров: Италия

Этим летом Ксения Бородина, чей новый образ обсуждают в Сети, с супругом Курбаном Омаровым и двумя дочерьми — десятилетней Марией и трехлетней Теоной — отдыхали в итальянском курортном городе Форте-деи-Марми в Тоскане.

Для многих Италия — многочасовые экскурсии по Риму, романтическое путешествие в Венецию или шопинг в Милане. Но в Италии также достаточно курортов с прекрасным морем и пляжами, пригодных для отдыха с детьми.

Например: Монтесильвано, Неттуно, Пиццо Калабро, Марина-ди-Кастаньето Кардучи с парком развлечений Каваллино Матто, Римини, Виареджо, Форте-деи-Марми и другие.

На этих курортах очень ласковое море, множество комплексов для семейного отдыха и развлечений для детей. Пляжи Италии хорошо оборудованы и считаются одними из самых безопасных в Европе — здесь плавный заход в море и повсюду спасательные вышки.

Из минусов можно назвать не такие низкие цены, как в той же Турции, и визовый режим. Последнее, впрочем, не проблема для тех, кто регулярно летает в Европу.

Билеты на прямые рейсы в Пизу (ближайший аэропорт к Форте-деи-Марми) в сезон стоят порядка 15 000 рублей. Отель 4* можно забронировать за 10 000 в сутки. Длительность перелета — три с половиной часа. Нужна виза.

Мария Кожевникова: Франция

Отпуск с детьми, особенно если они уже немного подросли, не ограничивается исключительно пляжным отдыхом. Например, Мария Кожевникова этой осенью поехала со своими сыновьями, Айваном и Максимом, в Париж — осуществить не только их, но и свою детскую мечту и побывать в Диснейленде.

Диснейленд — парк развлечений, способный осчастливить и ребенка, и взрослого. Проще всего туда добраться из центра Парижа на автобусе или на групповом трансфере из аэропорта Шарль-де-Голль. Время в пути занимает 40-50 минут, а проезд стоит около 20 евро (1400 рублей).

Несмотря на то что Диснейленд открыт для посещения круглый год, перед поездкой советуем вам все же ознакомиться со всеми нюансами работы парка на официальном сайте. Там же можно и купить билет.

Цены на детские билеты варьируются от 30 до 80 евро, взрослый обойдется вам от 40 до 100 евро в зависимости от сезона и типа билета. Остановиться вы можете как в отелях, которые находятся в пешей доступности от Диснейленда, так и в самом Париже.

Билеты в Париж стоят порядка 15 000 рублей. Длительность перелета — 4 часа. Нужна виза.

Читайте также:


‡агрузка...