Куда поехать в январе на море: 5 идей от звезд шоу-бизнеса

Куда поехать в январе на море?
Куда поехать в январе на море?
В январе, в самый разгар зимы, уже очень хочется лета. Если вам тоже, то наши звезды подскажут, куда поехать в январе на море и где в это время года тепло и солнечно.

Куда поехать в январе на море: Тайланд

Тайланд — один из самых любимых курортов среди наших звезд. Здесь отдыхают и Виктория Боня, которая недавно отпраздновала юбилей, и Анна Хилькевич, считающая Тайланд идеальным местом для семейного отдыха, и Влад Соколовский — певец облюбовал побережье Сиамского залива для занятий серфингом.

  • Погода в январе: Январь — начало высокого сезона во многих азиатских странах, и Тайланд — не исключение. В январе здесь стоит умеренно жаркая сухая погода: воздух прогревается до 30-32 градусов Цельсия, а вода — до 27 градусов. Но учтите: так как Тайланд делится на континентальный и островной, везде свой микроклимат. Например, в Бангкоке в это время года очень жарко, на острове Чиангмай ночная температура может опускаться до 14 градусов, а на острове Самуи самые сильные дожди как раз приходятся на ноябрь — начало января.
  • События в январе: В январе в Тайланде очень насыщенная праздничная программа. Во вторую субботу месяца празднуют традиционный День детей, который сопровождается карнавалами, развлечениями и аттракционами для подрастающего поколения. В конце января в 6 километрах от города Чиангмай, в деревне Бор Санг, проводится фестиваль зонтиков и выставка аксессуаров ручной работы. А Патайя принимает гонки на кроватях и устраивает масштабную ярмарку.

Куда поехать в январе на море: Камбоджа

Камбоджа — недооцененная страна среди наших звезд. Впрочем, может быть, ситуация изменится после серии фотографий Юлии Барановской, которая провела там незабываемые каникулы с детьми. Звездная семья успела посетить священное плато Кулен, попробовать экзотические фрукты, посмотреть, как делают натуральный шелк, посетить старинные храмы, погулять по джунглям и, конечно же, позагорать на пляже.

«Пропали из инстаграма не просто так: два дня и одна ночь в джунглях, самый настоящий трекинг — пешком через джунгли. Познакомились с местной природой, дошли до водопада, спали в подвесных гамаках, в водопаде умывались и чистили зубы, ели из бамбуковых кастрюль — и все это благодаря местным рейнджерам, которые были вместе с нами все эти дни, не отходя от нас ни на шаг», — рассказывала телеведущая на своей официальной странице в инстаграме.

  • Погода в январе: Январская температура в Камбодже схожа с Тайландом. В меру жарко — около 30 градусов Цельсия — и сухо. При этом погода во всех районах примерно одинаковая. Наплыв туристов начинается с начала января — многие приезжают в Камбоджу встречать новый год — и спадает уже к концу марта.
  • События в январе: Камбоджа не богата на январские праздники и все же один, который обычно выпадает на последние числа января, будет инетересен для туристов, которые хотят поближе познакомиться с буддистской культурой. Это — буддистский праздник Меака Бочеа с пышными праздничными шествиями по всей стране.

Куда поехать в январе на море: Бали

Один из самых популярных индонезийских курортов остров Бали, на котором сейчас отдыхает певица Глюкоза, хорош в январе не погодой, а невысокими ценами, что, согласитесь, тоже большой плюс. Несмотря на то что январь считается низким сезоном на Бали, туристов здесь все равно много, как и круглый год.

  • Погода в январе: Зимой на Бали стоит стабильная жаркая погода, а температура воды прогревается до 27 градусов, но январь — это пик влажного сезона, когда ливни на острове идут практически каждый день. Но все не так плохо, как кажется. Во-первых, тропические ливни не длятся дольше нескольких часов, а, во-вторых, как утверждают синоптики, чаще всего осадки выпадают в темное время суток. У влажного сезона есть и свои плюсы: поток туристов хоть немного, но снижается, цены на билеты падают, а из-за дождей остров начинает активно цвести.
  • События в январе: 25 января в Индонезии проходит один из самых ярких праздников в году — Китайский Новый год. Раньше в Индонезии было непринято открыто праздновать Китайский Новый Год, но в последнее время общественные мероприятия проходят по всей стране, самое интересное и красочное из которых — Танцы Льва (Barongsai).

Куда поехать в январе на море: Вьетнам

В этом году Наташа Королева устроила жаркую вечеринку во Вьетнаме на острове Хонче (курорт Нячанг). И несмотря на то, что певица ездила во Вьетнам по работе, она осталась под большим впечатлением от этой страны, и, возможно, еще вернется сюда просто отдохнуть, потому что Вьетнам — прекрасная недорогая альтернатива Тайланду и другим азиатским странам.

  • Погода в январе: январская погода во Вьетнаме очень сильно зависит от конкретного курорта. Например, в центральной части и на севере страны холодно и пасмурно — температура редко поднимается выше 20 градусов. Наиболее комфортная погода для пляжного отдыха стоит на острове Фукок, в Фантхьете, Нячанге и на юге и юго-востоке острова. Классические +30 градусов и солнце.
  • События в январе: 25 января 2020 года во Вьетнаме будут отмечать Новый год. Во время празднования вьетнамцы устраивают петушиные бои, спектакли на воде, фестивали и концерты. Но самое интересное начинается после полуночи, когда в небо запускают фейерверки, а в парках разжигают большие костры.

Куда поехать в январе на море: Израиль

Отдых на Мертвом море, где недавно отметились Екатерина Климова и Саша Савальева, с натяжкой назовешь пляжным и все же в качестве альтернативы азиатских странам он имеет место и особенно актуален для тех, кто хочет поправить здоровье.

  • Погода в январе: Январь в Израиле — разгар зимы, поэтому жарой погода туристов не балует. Температура воздуха прогревается до 18-20 градусов, но дело в том, что температура Мертвого моря никогда не падает ниже 22 градусов из-за своего специфического биохимического состава. Вот вам и пляжный отдых! К тому же на курортах Мертвого моря множество прекрасных спа-отелей, оказывающих полный спектр услуг, а в 116 километрах — Иерусалим, куда можно съездить на экскурсию.
  • События в январе: В Израиле Новый год отмечается трижды, и один из них — 31 декабря и 1 января. Эта традиция пришла в Израиль из России, и пусть праздничные гуляния по случаю светского праздника устраиваются в основном для туристов, местные тоже с удовольствием принимают в них участие. В ресторанах проходят развлекательные программы, а вместо елки наряжают акацию.

Читайте также: