Куда поехать зимой на море: 5 идей от российских звезд

Куда поехать зимой на море?
Куда поехать зимой на море?
Зимой как никогда хочется моря, солнца, загара и свежих фруктов. Все это можно найти в южных странах. Ну а куда именно поехать зимой на море, подскажут наши знаменитости.

Екатерина Андреева: Таиланд

Екатерина Андреева, которая недавно плавала с акулами в прибрежных водах Южной Африки, прошлой зимой провела почти месяц в Таиланде. Телеведущая успела побывать в столице королевства Бангкоке, одном из крупнейших городов Чиангмае, который славится древней историей и буддистскими храмами, и на острове Пхукет — центре пляжного отдыха и самом популярном тайском курорте среди наших соотечественников.

Марш-бросок ведущей через весь Таиланд не так сложно повторить. Билеты на прямые рейсы из Москвы в Бангкок стоят порядка 25 000 рублей. Оттуда на самолете в Чиангмай — около 4 тысяч рублей. Ну а там и до Пхукета недалеко: 2 часа и 6000 рублей.

Пхукет — самый бюджетный курорт Таиланда, который уже успел завоевать дурную славу среди туристов: мол, там и русских много, и на пляжах яблоку негде упасть. На самом деле все эти обвинения касаются только самого популярного на Пхукете пляжа Патонг, где находится большинство отелей и гостевых домов. Уже на Карон-Бич, Най-Янг, пляжах Сурин и Банг-Тао, где прошлой зимой отдыхала Анна Хилькевич, такого наплыва гостей нет.

Высокий сезон в Таиланде длится с ноября по март. Виза на поездки менее 30 дней не требуется.

Наташа Королева: Вьетнам

В этом году Наташа Королева устроила жаркую вечеринку во Вьетнаме на острове Хонче (курорт Нячанг). И несмотря на то, что певица ездила во Вьетнам по работе, она осталась под большим впечатлением от этой страны, и, возможно, еще вернется сюда просто отдохнуть.

Если вы думаете, куда поехать зимой на море, то есть немало причин остановить выбор именно на Вьетнаме. Здесь есть и живописные пляжи, и интересные экскурсионные программы, и исторические памятники. Вообще, Вьетнам часто сравнивают с Таиландом, в том числе и по уровню цен, с той лишь разницей, что здесь гораздо меньше туристов и гораздо больше неизведанных уголков.

Самые дешевые билеты в столицу Вьетнама — Ханой — стоят порядка 30 000 рублей. Оттуда можно отправиться на курорт Нячанг — самый «движовый» из всех, с множеством ресторанов, баров и магазинов, Фантьет — недорогое, демократичное и тихое место без особых достопримечательностей, Муйне — рай для любителей серфинга и кайтинга или Фукоук — тоже спокойный и недорогой курорт с самым дешевым в мире дайвингом.

Январь и февраль — самые комфортные месяцы для отдыха во Вьетнаме. С конца февраля стоит очень жаркая сухая погода. Россиянам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней.

Любовь Толкалина: Индия

Прошлой зимой Любовь Толкалина, которая недавно похвасталась пополнением в семье, побывала в стране, куда заносит не так уж много наших звезд, а именно — в Индии. Актриса поехала в Гокарну — небольшую деревеньку недалеко от Гоа, куда съезжаются паломники со всего мира и просто туристы из соседних штатов — по сравнению с тем же Гоа в Гокарне очень тихо и спокойно.

Индия безусловно входит в список мест, куда можно поехать зимой на море. Самый развитый с точки зрения пляжного отдыха штат Индии — Гоа. Он делится на Южный и Северный Гоа. Южный Гоа (пляжи БогмалоПалолем, Агонда, Кова) славится отменным сервисом и дорогими гостиницами, у которых свои закрытые пляжи, система all inclusive и очень «крепкий» ценник.

Северный Гоа (пляжи Арамболь, Калангут, Вагатор) демократичнее и маргинальнее. Сюда съезжаются толпы молодежи и бэкпекеров, устраивающих вечеринки под открытым небом и фестивали, так что если вы не в «теме», делать вам там будет нечего.

Впрочем, и в Северном Гоа есть несколько тихих мест с прекрасными чистыми пляжами и законопослушными туристами: Агуаде и Мандреме.

Билеты в Гоа стоят порядка 35 000. Сезон длится с октября по май, а виза оформляется онлайн за 100 долларов (около 6300 рублей).

Юлия Зимина: Куба

А вот Юлия Зимина спасалась от российских морозов в стране, не столь популярной у наших туристов, но однозначно заслуживающей внимания, — на Кубе. Больше всего звезду «Кармелиты» впечатлили пляжи и местный колорит.

Практически вся Куба — одно сплошное побережье с ослепительно белым песком и изумрудной водой. На двух самых популярных курортах — Варадеро и Ольгин — много хороших гостиниц, большинство из которых работают по системе «все включено». За местным колоритом ездят в столицу — Гавану, города Матансас, Санта-Клара, Сантьяго-де-Куба, Пинар-дель-Рио и Тринидад.

Вообще, Куба — довольно компактная страна, поэтому даже приехав сюда на классические две недели, у вас есть шанс увидеть практически все.

Из-за дорогих билетов — перелет в Варадеро стоит около 60 000 рублей — многие ездят на Кубу не самостоятельно, а по путевкам. Но можно долететь до Гаваны (билеты туда стоят почти в два раза дешевле), а оттуда на перекладных до курортной зоны.

Единственные слабые места Кубы — это аренда машин и интернет. Здесь даже самая старенькая иномарка на механике стоит в несколько раз дороже, чем в Центральной Европе, а сами кубинцы ездят на старых советских автомобилях. А вай-фай в большинстве отелей и ресторанов не только дорогой, но еще и медленный. Так что оставаться «на связи» у вас вряд ли получится.

Лучшее время для отдыха на Кубе — с ноября по апрель. Для туристической поездки короче 30 дней виза не требуется.

Татьяна Навка: Мальдивы

Наконец, выбирая, куда поехать зимой на море, можно рассмотреть Мальдивы (если вы уверены в своих финансовых возможностях), как это сделала в прошлом году Татьяна Навка, у чьей сестры на днях был день рождения.

Мальдивы — одно из самых любимых мест «зимовки» наших знаменитостей и практически синоним словосочетания «шикарный отдых». Отдохнуть на Мальдивах более или менее бюджетно — в сравнении с другими странами в Индийском океане — практически невозможно.

Туры на Мальдивы начинаются от 150 тысяч на двоих за неделю отдыха. Отдохнуть дешевле можно, только полетев не на острова-отели (резорты), а на локальные острова, где живут сами местные, — Тодду, Расду, Укулас, Маафуши и другие. Здесь вы найдете более скромные отели и гостевые дома от 50 долларов за ночь.

Сами Мальдивы состоят из 1190 островов, или, вернее, атоллов, между которыми курсируют скоростные катера и лодки, а также летают самолеты местных авиакомпаний.

Из-за близости к экватору сезон на Мальдивах длится круглый год, но с ноября по февраль там стоит менее влажная приятная погода. Виза россиянам не требуется.

Читайте также: