Водитель-инкассатор под угрозой пистолета украл около четырех миллионов рублей

Мужчину с деньгами задержали в лесу спустя шесть часов
Водитель не успел потратить ни копейки из награбленного
Водитель не успел потратить ни копейки из награбленного
Водитель не успел потратить ни копейки из награбленного Водитель не успел потратить ни копейки из награбленного

Глупое ограбление совершил 32-летний житель Новосибирской области. Он не успел потратить ни копейки и был задержан через шесть часов после преступления. Несмотря на имеющуюся судимость за кражу, мужчине удалось устроиться водителем в инкассаторскую фирму. Близость больших денег быстро вскружила ему голову и он задумал ограбление. 2 ноября они с инкассатором собирали деньги в отдаленных населенных пунктах, после чего отправились в райцентр Татарский, чтобы передать собранные средства более крупному экипажу для отправки в банк.

Когда машина оказалась на проселочной дороге в глуши, подозреваемый достал пистолет. Он потребовал, чтобы коллега открыл сейф и сложил деньги в приготовленную им сумку. После этого он забрал мобильный телефон напарника и его теплую одежду и ушел через лес.

Сумма ущерба составила 3 миллиона 800 тысяч рублей. Мужчина пытался скрыться в лесном массиве, однако на его след быстро вышли и задержали через шесть часов. Все украденные деньги оказались при нем, основная часть в сумке и мелочь в карманах джинсов. Грабитель положил туда деньги в надежде выйти на магазин, чтобы купить еду и сигареты. Однако он не успел потратить ничего. На допросе мужчина признал свою вину и сообщил, что напарник не был соучастником и отдал ему деньги под угрозой оружия. На водителя уже возбудили уголовное дело по статье «Разбой», сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Ранее сообщалось, что изобретательный вор в гриме пять лет грабит банкоматы в Саратове. Окружающие принимают злоумышленника за инкассатора.

Вам может быть интересно: