Появилось видео задержания банды, поставляющей наркотики в двадцать регионов

Задержаны 18 членов наркобанды
Задержаны 18 членов наркобанды / Источник: кадр видео
В лаборатории и на складах изъяли 950 килограммов запрещенных веществ

Крупнейшую банду наркоторговцев задержали сотрудники полиции. Совместную операцию провели сразу в нескольких регионах. Подозреваемые полностью контролировали процесс изготовления и распространения наркотиков. Препараты доставлялись контрабандой из Европы в Россию, далее изготавливали наркотики в подпольной лаборатории в Подмосковье, которая была оборудована различными приборами, аппаратами и прочей необходимой техникой. Отсюда партии поставлялись в регионы, где их фасовали и отправляли конечным потребителям. Дозы продавали бесконтактным способом с помощью закладчиков. Деньги перечисляли через электронные кошельки, допускалось использование криптовалюты.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, группировка орудовала в двадцати регионах, в том числе в Москве, Татарстане, Чувашии... Деятельность ОПГ впечатляет своим размахом, помимо лаборатории работали склады, откуда специалисты по логистике отправляли товар в субъекты. Это сложная система, с множеством каналов. Осенью полицейские накрыли три особо крупных партии, в четырех регионах удалось полностью ликвидировать розничную сеть.

В настоящий момент задержаны 18 членов наркобанды, в том числе лидеры, а также рядовые сотрудники – кладовщики, курьеры, закладчики. У многих из них нашли фальшивые документы сотрудников силовых ведомств. В ходе обысков изъяли более 950 килограммов наркотиков, а также различные реактивы, добавки и лекарственные препараты.

Как сообщается на сайте МВД, все фигуранты заключены под стражу, возбуждено уголовное дело за изготовление и оборот наркотиков группой лиц в особо крупном размере.

Читайте также: