Пожары в Калифорнии: 31 человек погиб, 228 – пропали без вести

От природной стихии пострадал актер Джерард Батлер
Пожар уничтожил виллу Батлера
Пожар уничтожил виллу Батлера
Пожар уничтожил виллу Батлера Пожар уничтожил виллу Батлера

В Калифорнии продолжают бушевать природные пожары. Местные жители, которые давно привыкли к подобным стихийным бедствиям, на этот раз потрясены размахом трагедии.

Пожары этого года признаны катастрофическими по количеству погибших. Пожары унесли жизни 31 человека, более двухсот числятся пропавшими без вести. Это самая печальная статистика за последние 85 лет. Пламя уничтожило 6,5 тысячи домов, под угрозой находятся еще 15 тысяч домовладений, сообщают Вести.

От пожара пострадал известный голливудский актер Джерард Батлер. В своем Instagram артист поделился жуткими последствиями разгула стихии. После эвакуации он вернулся домой на пепелище. Огонь уничтожил его резиденцию в Малибу, сгорел не только дом, но и все постройки, а также гараж с авто. Несмотря на финансовые потери, звезда фильмов «300 спартанцев», «Падение Олимпа» и «Законопослушный гражданин» сумел найти в себе силы и поблагодарить за работу и профессионализм пожарных.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии из-за природных пожаров сгорел целый город. Парадайс выгорел за несколько часов, около 30 тысяч жителей были эвакуированы. Из-за задымления и опасности свои дома покинули также другие звезды Голливуда, среди которых Ким Кардашян и Леди Гага. Огонь охватил Малибу и вплотную подошел к Лос-Анджелесу.

До сих пор самым разрушительным в истории Калифорнии считался пожар, который произошел в октябре 2017 года, охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил более 5,5 тысячи построек.

Вам может быть интересно: