На выставке в Москве похитили редкие антикварные вазы

Стоимость предметов искусства оценивается в шесть миллионов рублей
Неизвестные похитили антикварные вазы в Москве
Неизвестные похитили антикварные вазы в Москве
Неизвестные похитили антикварные вазы в Москве Неизвестные похитили антикварные вазы в Москве

Антикварные вазы из Японии были похищены после выставки в Москве. Мероприятие проходило в антикварном салоне и было приурочено к Году Японии в России.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел РФ Ирину Волк, похищение произошло после окончания выставки. По ее словам, владелец части произведений искусства, житель столицы, собственноручно грузил вазы в свой автомобиль, который был припаркован возле музея на Крымском валу. Закончив погрузку, мужчина ненадолго отошел, а когда вернулся, редкие экспонаты уже были похищены.

Представитель ведомства отмечает, что грабителям удалось в сжатые сроки отключить систему сигнализации в транспортном средстве, после чего они забрали из салона 12 ваз, три серебряных портсигара, а также тарелку из уникальной перегородчатой эмали.

В настоящее время полиция возбудила дело по статье «Кража». По предварительным данным, сумма ущерба составляет шесть миллионов рублей.

Кроме того, Волк рассказала, что сотрудникам органов правопорядка уже удалось задержать двоих подозреваемых. На текущий момент ведутся следственные действия.

Вам может быть интересно: