Комбинат школьного питания потратит 200 тысяч рублей на такси

Машины нужны для развоза шести человек
В Нижнем Новгороде началась аккредитация такси на ЧМ-2018
Фото: Pixabay
В Нижнем Новгороде началась аккредитация такси на ЧМ-2018 В Нижнем Новгороде началась аккредитация такси на ЧМ-2018

Необычный заказ появился на портале государственных закупок. Комбинат школьного питания Приамурской столицы ищет таксомоторную компанию, за услуги которой готов заплатить больше 200 тысяч рулей.

Как уже посчитали сотрудники комбината, в 2018 году такси им понадобится около 1530 раз. В общей сложности на предприятии готовы заплатить за эти услуги 215 350 рублей. Впрочем, здесь надеются, что во время аукциона цену удастся «сбить».

В заказе прописаны и конкретные требования к автомобилям перевозчика. Так, к примеру, в них должны быть подушка безопасности для переднего пассажира и кондиционер.

Такси муниципальному предприятию понадобилось, чтобы развозить шестерых сотрудников — заведующего производством, двух поваров, двух пекарей и мойщика посуды. Как пишет «Vostok.Today», эти люди приезжают на работу в 4-5 часов утра, чтобы успеть приготовить еду для школьников, студентов местного колледжа и буфета администрации.

В 2017 году в Приамурье обнаружили больше тысячи случаев нарушения закона при закупках для государственных и муниципальных нужд. За них к ответственности привлекли почти 300 человек.

Вам может быть интересно: