Безопасность крымской стройки века гарантируют в 2019 году

Власти России передвинули на 2019 год сроки выполнения работ, связанных с обеспечением безопасности функционирования Крымского моста
Фото: Reuters

Правительственное распоряжение гласит, что соответствующие работы по автодорожной части моста должны быть завершены к 30 апреля 2018 года, по железнодорожной части – к 1 декабря 2019 года.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов выступал с заявлением, что легковые автомобили поедут по Крымскому мосту примерно в октябре, а движение грузового транспорта начнется в конце 2018 года.

Издание EG.RU информировало о том, что Крымский мост в настоящее время практически готов к работе в любую погоду.  По словам начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Романа Новикова, вероятность закрытия движения по мосту из-за внешних факторов практически невозможна.

Тем не менее для объекта  предусмотрена система мониторинга конструкций, которая осуществляет постоянный круглосуточный контроль за возможными деформациями опор.

Сообщается, что если положение с конструкциями станет критическим, то об этом диспетчеров оповестят специальные датчики. Но в целом последние тесты продемонстрировали высокий уровень надежности сооружения, подытоживают эксперты.

Вам может быть интересно: