С 1 июля в России снизятся акцизы на бензин

(Фото pixabay.com)
О мерах, предпринимаемых правительством для стабилизации топливного рынка, рассказал вице-премьер Дмитрий Козак

В России снизятся акцизы на моторные топлива. О соответствующем решении правительства сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам чиновника, уменьшение акцизных ставок произойдет не позднее 1 июля 2018 года. Это планируется сделать вместо запланированного ранее повышения действующих в настоящее время акцизов.

Так, вместо повышения акциза на дизельное топливо на пятьсот рублей с тонны произойдет снижение на две тысячи рублей, ставка на бензин снизится на три тысячи рублей за тот же объем.

По словам Козака, снижение акцизов никак не затронет цены на бензин для покупателей, однако предполагается, что данная мера позволит стабилизировать ситуацию на топливном рынке, передает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Рекордное повышение стоимости бензина в России ранее предрекли в ФАС. Руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев сообщил, что при дальнейшем росте стоимости барреля нефти темпы ценового роста на топливо превысят скорость инфляции в стране.

Увеличение стоимости всех видов топлива, включая авиационный керосин, оказалось особенно заметным в Центральном федеральном округе. Например, 15 мая сообщалось, что в Москве заканчивается АИ-92 по цене ниже 40 рублей за литр.

Читайте также: