Дефект подвески: «АвтоВАЗ» отзывает тысячи автомашин LADA XRay

Масштабная сервисная акция началась из-за «неправильного» чугуна
Автомобилистам рекомендовано связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт
Lada Xray Источник: КП
Автомобилистам рекомендовано связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт Автомобилистам рекомендовано связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт

«АвтоВАЗ» объявил об отзыве 7220 автомобилей LADA XRay из-за дефекта подвески.

Поворотные кулаки в подвеске автомобилей, проданных с октября 2017 года, выполнены из обычного серого чугуна, что приведет к полному выходу из строя отдельных частей подвески.
В ближайшее время «АвтоВАЗ» проинформирует владельцев всех «отзывных» автомашин о необходимости посещения дилерского центра для проведения бесплатной диагностики и в случае необходимости — ремонта.

Автовладельцы могут самостоятельно определить на сайте Росстата по VIN-коду, попадает ли их «железный конь» под отзыв, сообщает ведомство. На отозванных автомобилях будет выполнена проверка качества поворотного кулака и его замена при необходимости.

В мае 2018 года «АвтоВАЗ» объявил о снятии с производства LADA Priora и о планах по отказу от выпуска дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.

Автоконцерн планирует направить производственную мощность на выпуск Granta и Kalina в рестайлинговой версии в X-стиле. Самой продаваемой моделью по итогам апреля стала LADA Vesta, среди лидеров продаж также LADA XRay, показавшая самый высокий результат с момента появления автомобиля на рынке.

Напомним, в июне 2016 года автоконцерн отзывал почти 40 тысяч автомобилей марки LADA 4x4 из-за проблем с проводкой, пишет «Коммерсант».

Вам может быть интересно: