У Мары Багдасарян отобрали «Мерседес», который она хотела продать

Скандально известная стритрейсерша вновь попалась за рулем без прав

Столичные полицейские составили очередной протокол об административном нарушении в отношении известной мажорки и стритрейсерши Мары Багдасарян.

В пресс-службе МВД рассказали журналистам «Интерфакса», что девушка гнала на своем «Мерседесе» по 3-й магистральной улице, когда машиной заинтересовался наряд ДПС. Полицейские остановили иномарку для проверки документов. В результате выяснилось, что водительница не имеет прав. От управления автомобилем в итоге Мару отстранили, а «Мерседес» отправили на штрафстоянку.

Багдасарян стала известна широкой публике весной 2016-го: тогда группа «золотой молодежи», в составе которой был сын одного из руководителей «ЛУКОЙЛа», попыталась скрыться от полиции на «Гелендвагене». Гонку по Ленинградскому проспекту столицы, заполненному машинами, мажоры транслировали в соцсетях.

Позже суд рассмотрел дело о 74-х случаях нарушений правил дорожного движения, которые успела совершить Багдасарян, и приговорил ее к штрафу в 183 тысячи рублей и 595 часам общественных работ.

Позже, однако, стало известно, что девушка уклоняется от наказания. Она даже представила судебным приставам поддельную справку о плохом состоянии здоровья. Обман вскрылся, и Мара получила новое судебное разбирательство. В мае прошлого года Багдасарян была приговорена к году исправительных работ. Кроме того, суд еще и пожизненно лишил ее права управлять транспортными средствами.

В июне 2018-го стало известно, что девушка решила продать своей любимый «Мерседес» лимитированной серии. Если верить объявлению, Багдасарян готова расстаться с машиной за 7,5 миллионов рублей.