От розетки до дверей: чем удивил концепт новой Lada 4х4 Vision

В Сети появилось видео будущего внедорожника «АвтоВАЗа»
«АвтоВАЗ» показал концепт нового внедорожника Lada 4×4 Vision
Новую машину собираются запустит в серию в 2022 году или позже
«АвтоВАЗ» показал концепт нового внедорожника Lada 4×4 Vision «АвтоВАЗ» показал концепт нового внедорожника Lada 4×4 Vision

На Московском международном автосалоне представили концепт новой Lada 4х4 Vision.

В «АвтоВАЗе» обещают, что Vision будет «полноценным» внедорожником, на котором можно будет отправиться и в лес, и в горы, и даже в воду (ему будут не страшны даже глубокие броды). Машину построили на специальной платформе длиной 4,2 метра. На нее поставили 21-дюймовые колеса и оснастили двумя буксировочными крюками. По словам создателей, новый внедорожник будет по-настоящему высокотехнологичным автомобилем. Его обещают оснастить полным набором цифровых систем для езды по бездорожью.

На крыше авто установили большое панорамное стекло. Задние двери «закамуфлировали», там что машину можно принять за трехдверную – хотя на самом деле это не так. При этом открываются задние двери не как обычно, а в противоположную движению сторону. В салоне новой машины установили два больших парящих цифровых экрана. Панель приборов оформили в фирменной ИКС-образной форме. Автомобиль осадили даже розеткой, с помощью которой при работающем двигателе можно будет зарядить телефон или любой другой прибор. Находится она снаружи машины - с правой, противоположной от топливного бака, стороны.

В целом новая машины выглядит интересно и внушительно. Однако пока это лишь концепт, вариант того, каким может быть (а может и не быть) будущий автомобиль. Как рассказывают в пресс-службе отечественного автогиганта, машина выйдет с конвейера и поступит в продажу в 2022 году или позже.

Все желающие смогут своими глазами увидеть концепт нового внедорожника в пятницу, 31 августа 2018 года. MIAS-2018 будет работать в «Крокус-Экспо» с 10.00 до 20.00 вплоть до 9 сентября.

Читайте также: «АвтоВАЗ» показал фотографии салона новой LADA Vesta Sport; «бюджетный «полукитаец»»: россияне раскритиковали новую «Ладу Гранту»

Вам может быть интересно: