Питаться, как каннибал, полезно?

Просто о сложной науке иммунитета

В 2020 году все мы стали лучше разбираться в вопросах здоровья. Но правда ли, что имбирь укрепляет иммунитет? А лимоны надо есть тоннами? Что важнее — антитела или лимфоциты? Нутрициолог Екатерина Маслова все объяснит в книге «Просто про иммунитет»!

Толстый томик «Просто про иммунитет» разделен на три части. Первая — научно-популярный рассказ о человеческом организме, как он функционирует и что с ним делают всякие «враги». Есть детальный разбор осточертевшего коронавируса. И волнующие истории про каннибалов Новой Гвинеи — почему есть человечину вредно с точки зрения медицины. Вторая часть — как укрепить организм без фанатичного ЗОЖ. В третьей Екатерина Маслова, дипломированный нутрициолог, дает более пятидесяти рецептов полезной и вкусной диеты. Квашеная капуста — богата витамином С. Лимонад с перцем чили — жаропонижающее. Спагетти с зеленым луком — для здоровья кишечника! Оказывается, заботиться о здоровье можно с умом и вкусом. Со вкусом селёдочки, розмарина и апельсинов!

Рецепт из книги

Сырная намазка с белым луком

В луке много витаминов и минералов, он ускоряет обмен веществ и улучшает кровоток. Но обжарка их разрушает. Если вкус сырого репчатого лука вам не нравится, замените белым – он сладкий на вкус и без резкого запаха.

Ингредиенты (2–4 порции):

Готовим:

  1. Белый лук очистить и измельчить.
  2. Зеленый лук и укроп измельчить
  3. Смешать лук с сыром, зеленью и соком лимона, посолить.
  4. Намазку можно хранить в холодильнике до трех дней.