Марина Орлова, сыгравшая Началову: «Я не знала Юлю, но после фильма она мне стала очень близка»

Марина Орлова, сыгравшая Началову, готовится к свадьбе
Марина Орлова, сыгравшая Началову, готовится к свадьбе. Фото: личный архив
Актриса, в которую был влюблен Михаил Задорнов, готовится к свадьбе и сняла в криминальном клипе молодого жениха

К 40-летию со дня рождения Юлии Началовой Первый канал подготовил цикл передач о ней в рамках программы «Док-ток». Певицу сыграла актриса Марина Орлова. Та самая, о которой судачили, будто бы у нее был роман с сатириком Михаилом Задорновым, что, впрочем, сама она всегда опровергала. Тем более что сейчас ей вообще не до этого — в 2021-м Марина твердо решила выйти замуж за молодого актера Георгия Кирьянова. В настоящее время влюбленная пара находится в Лос-Анджелесе. О премьере на Первом канале Орлова впервые узнала от нас.

— Ну наконец-то! — обрадовалась Марина. — Вы, наверное, знаете, что показ фильма планировался еще 16 марта прошлого года, как раз была годовщина смерти Юли. Но из-за ковида началась паника, и во всех программах говорили только про пандемию.

— У вас ведь отложилась не только премьера фильма? 

— Да, у нас с Герой, мои любимым мужчиной, отложилась свадьба. Год назад он сделал мне предложение, на большом воздушном шаре, и подарил точную копию обручального кольца принцессы Монако Грейс Келли! Мы планировали свадьбу на апрель, но тогда как раз разбушевался ковид. Ну, будем считать — как в хорошем кино, не все с первого дубля! Будучи в Сочи, я решила сделать ему ответное предложение и тоже подарила кольцо! Мы решили сыграть свадьбу в сентябре. Но опять ужесточились правила проверок, маски, соцдистанция. Конечно можно было бы на все наплевать и сыграть свадьбу вопреки всем запретам, но мы не хотим подвергать опасности близких.

Марина Орлова, сыгравшая Началову, готовится к свадьбе
Марина Орлова с женихом Герой

Теперь планируем свадьбу на лето. Хотим провести ее во время «Кинотавра» в Сочи, на берегу моря или на корабле. Созвать всю нашу актерскую братию, друзей, родных и оторваться по полной.

— Как вам далась роль Началовой?

— Это, пожалуй, самая сложная роль из тех, что мне приходилось играть. Ведь история настоящая. И многие ее герои, посмотрев фильм, непременно будут сравнивать с тем, как все было на самом деле.

Я не знала Юлю, но после фильма она мне стала очень близка. Когда мы снимали сцены в ее квартире с разрешения родных, я нашла в ее комнате плакат с написанными на нем пожеланиями самой себе. И у меня аж пробежал холодок по коже, ведь она мечтала о том же, что и я! Иметь красивый дом, машины, жить в Голливуде, иметь дорогие побрякушки и любящего красавца мужчину. Чтобы песни становились хитами, а Первый канал сделал бы фильм о ней. Так и случилось.

Марина Орлова в образе Юлии Началовой
Сначала для съемок хотели использовать резиновую маску, но потом отказались от этой идеи

Отношение к ней трепетное, чуть ли не как к святой, и фильм сняли, и рейтинги. Но только для этого ей нужно было умереть... Поэтому тем съемочным днем я навсегда пересмотрела свои приоритеты и желания.

— Как пережили пандемию? 

— Мы еще в России помогали одиноким старикам. Покупали им продукты и развозили по квартирам. Много времени провели в Пятигорске, у моих родных, и на даче в Подмосковье с Гериной семьей. К сожалению мимо наших родных не прошел коронавирус. У меня из-за ковида скончался папа. Мама с сестрой переболели. Год был сложный, что уж тут говорить. Но и хорошее тоже было. Я наконец нашла время, чтобы уделить своей музыке. Записала песни в студии и готовлюсь к выпуску альбома. И роль Началовой, и уход моего папы подтолкнули меня к решению , что мечты откладывать нельзя.

Сегодня у меня не только премьера фильма на Первом канале, но и премьера моего первого клипа. Точнее сказать, короткого криминального мюзикла. Это также моя дебютная режиссерская работа. Забавно то, что мой жених, Гера на момент съемок не был моим парнем.

— Я посмотрел клип, прямо триллер! Где он снимался?

— В Италии, на Сардинии. Режиссер клипа как раз собирался туда со своей девушкой, ну и решили совместить. Я даже договорилась с фабрикой по изготовлению тунца, чтобы они пустили нас поснимать. Но радушные итальянцы предоставили нам и жилье, и питание. Однако в процессе работы оказалось, что режиссер у нас очень капризный. Так, в один момент он просто демонстративно собрался и уехал. Пришлось мне все брать в свои руки.

Марина Орлова, сыгравшая Началову, готовится к свадьбе
Кадр из клипа

Актер, который играет моего мужа в кадре, это хозяин той самой фабрики по изготовлению тунца — Пьер Паоло. Он был так кинематографичен, так по-итальянски прекрасен, когда просыпался, выходил из душа и пил кофе, что мы со съемочной группой подбегали к нему с камерой и пытались вписаться в идиллию его итальянского утра со своим сценарием!

Во время съемок Гера еще не был моим парнем. Но то, как он мне помогал, тот факт, что сам купил себе билет на самолет и проявлял во всем активное участие (в отличие от горе-режиссера), заставило меня посмотреть на него по другому. И, кстати, наш первый поцелуй вы можете увидеть в этом клипе. Не буду лукавить, мне понравилось! Пользуясь служебным положением, я попросила оператора снять как можно больше дублей. Кто бы знал, что этот парень — мой будущий муж!


Читайте также: