Главная трагедия в жизни Василия Ланового: загадочная смерть сына

Загадочная смерть сына Василия Ланового
В 1976 году супруги Лановой и Купченко в первый и последний раз в жизни снялись в одном фильме, как раз после рождения младшего сына Сережи. Фото: кадр из фильма «Странная женщина»
Младший сын звездной пары актеров периодически попадал в неприятные истории
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Внезапное известие о смерти младшего сына Василия Ланового и Ирины Купченко Сергея появилось 9 октября 2013 года. В 37 лет парень скончался в квартире психолога Ольги Коротиной, которая занималась реабилитацией наркоманов.

Информация о бурной жизни Сергея Ланового периодически всплывала в СМИ: авария с его участием в нетрезвом виде, громкий скандал с дамой сердца, в общем, парень жил, если можно так сказать, на широкую ногу и ни в чем себе не отказывал.

Загадочная смерть сына Василия Ланового
Младший сын актеров увлекался техникой и имел экономическое образование. Фото из личного архива Ольги КОРОТИНОЙ/vk.com

Но в какой-то момент Сергей Васильевич, кажется, осознал, в какую ситуацию попал, и решил вернуть жизнь в нормальную колею. Когда ему было 37 лет, он переехал из Москвы в Петербург.

- С Сергеем Лановым мы познакомились четыре года назад в Москве. Он пришел ко мне как к психологу в «Центр здоровой молодежи». Это общественный фонд, который помогает людям, попавшим в трудные ситуации. Ирина Петровна Купченко, Сережина мама, императрица, эталон женщины, состояла в попечительском совете. Она очень душевный человек, много занималась благотворительностью. У Сергея в прошлом были определенные проблемы, трагические ситуации, алкоголь, некоторые поступки. Но он старался их преодолеть. Я же пыталась ему помочь в тяжелых внутренних переживаниях, — делилась Ольга Коротина (корреспонденты «Экспресс газеты» приложили тогда немало усилий, чтобы разговорить кризисного психолога и последнюю возлюбленную Сергея Ланового).

Сергей был моложе Ольги на 10 лет. Но она признавалась, что чувствовала себя с ним, будто он старше и мудрее нее, словно сильный мужчина взял за нее ответственность.

Встреча Сергея и Ольги была случайной, но в какой-то момент они поняли, что это — знак судьбы, и стали жить в питерской квартире Ольги Коротиной.

Сергей зарабатывал переводами: хорошо знал английский. Ольга принимала его помощь, но многого не требовала. Признавалась, он писал стихи и рассказы, но стеснялся их публиковать. А другие женщины, встречаясь с ним взглядом, млели. Но она не ревновала. Ей казалось, он с ней навсегда, и повода подозревать его в чем-то не было.

- При желании он мог найти себе любой вариант: и даму, которая бы его содержала, и все что угодно. Сколько вокруг молодых девушек, дочек богатых родителей! Думаю, они бы с удовольствием породнились с Сережиной семьей, но он был со мной, — разговорилась Ольга с корреспондентами «Экспресс газеты».

Сергей Лановой предлагал Ольге официально оформить отношения, но ей казалось, что это вовсе не обязательно. Разговаривали и о совместном ребенке, но не успели…

- Сережа много говорил о том, что при родах умер его брат-близнец. Размышлял, почему так случилось, и признавался, что очень хотел бы видеть, каким человеком он бы вырос, — рассуждала Ольга. — Думал о жизни и смерти — это простые человеческие вещи. Я очень переживаю его уход. Не представляете, как мне сейчас тяжело без Сережи...

Работа Ольги — сплошные командировки. Ее не было дома, когда это случилось. Вернувшись, она узнала, что ее любимый умер от острой сердечной недостаточности, просто остановилось сердце.



Читайте также: