КУЛЬТУРА

«Дом-2» закроют?








Ксения БОРОДИНА, Ксения СОБЧАК

Ксения БОРОДИНА, Ксения СОБЧАК


Общественный совет по нравственности в очередной раз попытался приструнить скандальный телепроект


Как бы публика ни относилась к «Дому-2», равнодушным он не оставляет никого. Некоторые готовы день и ночь смотреть на разбитных ребят, пытающихся «построить любовь», - и это несмотря на то, что за четыре года существования проекта участники многократно менялись и тасовались, как карты в колоде профессионального шулера. Другие же зрители «домушников» не одобряют, считая их сборищем извращенцев, несущих стриптиз и разврат в массы.   
Общественный совет по нравственности на телевидении уже поднимал тему скандального телепроекта в августе этого года. На днях состоялось новое заседание, на котором вопрос о «Доме», что называется, встал ребром. Мнение большинства членов Совета свелось к следующему: проект необходимо закрыть! А если канал ТНТ откажется, заставить его владельцев заплатить крупный штраф за трансляцию в эфире нецензурщины, натуралистических сцен, откровенной порнографии и сцен с избиением женщин их сожителями.
Генпродюсер ТНТ Дмитрий Троицкий обвинения отмел, назвав высказывания членов совета «тяжелым бредом».
- Из выступлений очевидно, что эти люди понятия не имеют о предмете, который обсуждают, и ни одного выпуска программы не видели, - заявил он. – Из монологов участников надергали цитаты, искажающие общий смысл. Это беспредел. 







КСТАТИ
Закрыть телешоу пытались в 2005 году депутаты Мосгордумы: в обращении к генпрокурору РФ они требовали наказать ведущую Ксению Собчак, обвиняя ее в  сутенерстве, сводничестве и организации занятий проституцией. В этом году Ксюшу приглашали выступить на заседании Совета по нравственности – вместе с соведущей и тезкой Бородиной. Девушки отказались, а свою позицию «блондинка в шоколаде» высказала в прессе:
- Я буду вести проект, пока его не прикроют, - заявила Ксения. – Меня все устраивает, у программы хорошие рейтинги, это моя работа.