Скончалась актриса из фильма-сказки «Двенадцать месяцев» Лиана Жвания

Из жизни ушла актриса Лиана Жвания
Из жизни ушла актриса Лиана Жвания. Фото: кадр из фильма «Двенадцать месяцев»
Зрителям артистка навсегда запомнилась по роли капризной королевы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 25 марта, из жизни ушла известная советская и российская актриса Лиана Жвания. Артистка всю свою жизнь посвятила любимой профессии — играла в театре и снималась в кино. Ее навсегда запомнят по роли несговорчивой королевы из фильма-сказки «Двенадцать месяцев», который вышел на экраны в 1972 году.

«25 марта в возрасте 71 года после продолжительной болезни ушла из жизни заслуженная артистка России Лиана Жвания», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте петербургского ТЮЗа имени Брянцева, на сцене которого Лиана Дмитриевна воплотила немало запоминающихся образов. В свое время она блистала в таких известных постановках, как «Открытый урок», «Месс-Менд», «Свои люди» и «Наш цирк».

Об уходе из жизни талантливой артистки одним из первых высказался Валерий Дьяченко, считавший коллегу ярчайшей актрисой петербургского небосклона.

«Уходит эпоха учеников Зиновия Яковлевича Корогодского, выдающегося мастера и педагога. Такого, золотого века петербургского ТЮЗа. Это была замечательная актриса, удивительная, чувствующая, ярчайшая, характерная, талантливейшая.

Ее блистательный дебют, можно сказать, — спектакль "Свои люди — сочтемся", где она играла главную героиню. Масса ролей: «Мадам Маргарита» Роберто Атайяда. Прекрасные работы в спектаклях по классике: Островский, Гоголь, Салтыков-Щедрин», — признался Дьяченко в беседе с «Пятым каналом».



Читайте также: