Умер заслуженный артист России Евгений Тиличеев

Умер народный артист России Евгений Тиличеев
Церемония награждения XX высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит». Фото: Юрий Белинский/ТАСС
Поклонники артиста были благодарны за его важную творческую миссию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный артист России Евгений Тиличеев скончался в возрасте 74 лет. На протяжении всей своей жизни актер Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии трудился ради своего зрителя. Поклонники Тиличеева ценили его за важную миссию, которой он неукоснительно следовал долгие годы: посвятил всего себя любимому призванию. Сообщение о смерти «настоящего мастера» появилось на официальном сайте комитета по культуре Северной столицы.

«Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Санкт-Петербурга, и выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям Евгения Сергеевича Тиличеева», — сказано в публикации.

Напомним, что Евгений Тиличеев является уроженцем Ленинграда. В 1972 году актер окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). В то же самое время будущий любимец зрителей поступил на работу в Ленинградский театр музыкальной комедии.

Именно этому культурному учреждению Санкт-Петербурга Тиличеев будет служить верой и правдой почти полвека. Помимо театральной карьеры Евгений Сергеевич снимался в таких известных фильмах, как «Труффальдино из Бергамо», «Иди и смотри», «Безымянная звезда», «Ослиная шкура», пишет «МК».






Читайте также: