Режиссер «Бумера» взялся за старое

Буслов с исполнителями главных ролей - Сычевым и Нагиевым
Буслов с исполнителями главных ролей - Сычевым и Нагиевым. Фото: instagram
44-летний Буслов представит публике новый фильм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаете, что объединяет маститых кинорежиссеров Сергея Бодрова-старшего и Петра Буслова? Оба родились в Хабаровске!

Пока один уроженец бывшей столицы Дальнего Востока - 72-летний Бодров - пишет очередной сценарий в собственном загородном доме в Лос-Анджелесе, где живет с пятой женой - казахской актрисой Гульшат Омаровой, другой уроженец того же города - 44-летний Буслов - собирался представить публике новый фильм. 1 апреля в прокат должна была выйти картина «БУМЕРанг», с отсылом в названии к его дебюту - «Бумер». Но премьеру отодвинули на 23 сентября.

Завязка нового фильма незамысловата. Когда бывший бандит Эдик паркует свою новенькую бэху-восьмерку под окнами любовницы, с крыши дома на нее падает художник-неудачник Петрович, который решил свести счеты с жизнью. Теперь чудом выживший живописец должен отморозку 10 миллионов… Опять бандосы, разборки и т.п.

Кстати, в свое время одним из первых зрителей «Бумера» Буслова стал Сергей Бодров-младший - сын Бодрова-старшего от первого брака. «Брата» настолько впечатлила эта работа, что часть съемочной группы он пригласил в свой проект «Связной», который оказался роковым. При сходе ледника в Кармадонском ущелье погибли многие члены съемочной группы «Бумера». Смерть Сергея и других коллег произвела тяжелое впечатление на Петра, поэтому киноленту «Бумер. Фильм второй» он посвятил их памяти.






На эту тему: