Участница проекта «Голос» Елена Терехова трижды играла свадьбу с мужем-композитором

Композитор Константин Корсаков: «С моей будущей женой – участницей проекта «Голос» Еленой Тереховой, нам пришлось пройти через неприятную историю»
Константин Корсаков c Еленой Тереховой. Фото: из семейного архива пары
Композитор, музыкальный продюсер Константин Корсаков и певица, актриса, участница проекта «Голос» Елена Терехова (Корсакова) - красивая, талантливая и крепкая супружеская пара. Но на пути к этому счастью им пришлось пройти через многие испытания.

Супруги активно занимаются творчеством, в частности, сейчас записывают новый альбом. В интервью «ЭГ» Константин Корсаков рассказывает о совместном с Еленой международном проекте под названием «Paraphine».

- Константин, ваша жена - прекрасная певица Елена Терехова. Девушка редкой красоты и таланта. Как вы познакомились? Это любовь с первого взгляда? Говорят, что Елена столкнулась с преследованиями со стороны обезумевшего поклонника?

- Спасибо. Моя жена - удивительно прекрасный человек. Она - мой источник вдохновения и лучший друг. Наше совместное творчество - это всегда увлекательное путешествие в мир собственных фантазий, где нет страхов и границ для самовыражения.

Константин Корсаков c Еленой Тереховой

Нас познакомила общая подруга, когда я искал вокалистку с хорошим английским языком для нового музыкального проекта. В то время Лена участвовала в телевизионном проекте «Голос» и много выступала. Мы договорились встретиться в ресторане. Был пасмурный питерский вечер, прохожие слонялись взад и вперед, пряча лица под зонтиками. Меня невозможно было не заметить, я стоял у входа в ресторан в ярко-оранжевых штанах. Раздался телефонный звонок:

- Здравствуйте, Константин, это Елена. Я на месте. Как я вас узнаю?
- Очень легко, - радостно ответил я, - я единственный в серой массе прохожих в оранжевых штанах. Как мне узнать вас?
Она звонко засмеялась…
- По тому же признаку. Я в ярко-оранжевых штанах!

Это была любовь с первого взгляда! У вас было когда-нибудь такое, что вы видите человека первый раз, но кажется, что знакомы вечность и знаете друг друга задолго до этих жизней? Звучит, наверное, странно, но именно так я чувствовал себя в тот момент. Мы сидели за столиком в ресторане и не могли наговориться. Официант, наверное, раз двадцать пытался принять у нас заказ, но нам было не до него. На следующий день мы встретились уже на звукозаписывающей студии.

История нашей любви красивая, но, как бывает в таких случаях, непростая. Пришлось в прямом смысле отвоевывать свое счастье и бороться за любовь.

- Ваш родной город Петербург в 1990-е был криминальной столицей России. Говорят, что бывшие бандиты переоделись, но остались такими же подонками. Знаю, ваш союз с Леной пытались разрушить, и вам пришлось защищать себя и свою любовь. Наверняка эта история нашла воплощение в музыке, клипах, сценариях?

- Да, действительно, внешне ситуация сейчас сильно отличается от девяностых, но многие «персонажи» никуда не делись, просто сменили статус, а некоторые даже сумели нацепить погоны. Мы прошли через довольно неприятную историю, не хочется об этом вспоминать. Зато это была очень серьезная проверка наших отношений, а также моих друзей, ну или тех, кто называл себя друзьями. Любой опыт дает материал для творчества, не так важно позитивный или негативный. Я думаю, что эта история однажды обязательно выльется в какую-то творческую форму - песню, клип или фильм.

- Кто пишет песни для Елены, придумывает клипы?

- У Лены было несколько музыкальных проектов до нашего знакомства, в которых она выступала в роли солистки, в том числе международные. Сейчас мы работаем над нашим совместным проектом Paraphine, музыку и клипы для которого делаем сами. Я очень внимательно изучаю тембральные особенности голоса Лены, ее мироощущение, чтобы максимально широко раскрыть ее потенциал в нашей музыке. Проект «Paraphine» - результат слияния двух творческих миров в одну вселенную. При этом основные композиторские и продюсерские функции лежат на мне. Мы много обсуждаем те или иные музыкальные идеи с Леной, пробуем, экспериментируем. Что касается клипов, то Лена обычно берет руководство в свои руки: у нее сильное режиссерское чутье.

- Вы с Еленой много путешествуете. Какая страна вдохновила вас на новую музыку?

- Каждая страна, каждый уголок Земли имеет свою историю, характер и традиции. Безумно интересно открывать для себя новые места, знакомиться с особенностями быта и наполняться новыми впечатлениями. Путешествия для нас своего рода перезагрузка и мощнейший источник вдохновения.

Каждое место, которое мы посетили, оставило свой отпечаток в наших сердцах и, конечно, в музыке. Помню, однажды перед очередной длительной поездкой в Индию Лена подарила мне портативный рекордер. Мы путешествовали по стране, жили в ашраме и на диких пляжах. Мне удалось собрать огромную коллекцию живых семплов: звуков природы, уличных базаров и церемоний в храмах. Впоследствии я использовал собранный материал в музыке.

Больше всего нас заряжает природа. Лена обожает океан, а я жить не могу без гор, так что в нашей жизни присутствует и то, и другое. В этом отношении нам очень понравилась Коста-Рика. Там невероятно широкое разнообразие флоры и фауны, отдых на любой вкус. Вы можете увидеть горы, вулканы, горячие источники, океан, позаниматься серфингом и, что немаловажно, познать прекрасную местную кухню.

Почти в каждой стране мы посещали местные звукозаписывающие студии и знакомились с музыкантами и продюсерами. С некоторыми сотрудничаем по сей день. Исключением стало Перу, где мы три недели провели без связи, света, электричества и водопровода в гуще джунглей на берегу Амазонки. Так мы праздновали очередной Новый год.

- Где проходил ваш медовый месяц?

- Наш медовый месяц начался в день нашей первой свадьбы и продолжается по сей день. Да, вы не ослышались, у нас было несколько свадеб. Первая состоялась в Санкт-Петербурге. О ней никто не знал, даже родители. Скромная, но волшебная церемония только для нас двоих.

Второй раз мы сыграли свадьбу в Индии, в ашраме. Свадебная церемония началась на рассвете и продолжалась пять часов. Мы были в национальных костюмах, вокруг много музыки и цветов. Лене на обе руки нанесли мехенди и нацепили огромное количество браслетов. Обручальные кольца по индийской традиции надевают невесте на безымянные пальцы ног. Смотрелось очень мило. Свадьба проходила в деревне, рядом с ашрамом, в котором мы жили, и все местные жители, проходя мимо, с любопытством заглядывали посмотреть. В Индии принято угощать прохожих яствами с праздничного стола, так что собралась вся деревня и получился шумный веселый праздник. На следующий день мы улетели на уединенный тихий пляж на юге Гоа.

А третью свадьбу мы сыграли в Лас-Вегасе: розовый винтажный кабриолет, дорогое шампанское и «Элвис», объявляющий нас в очередной раз мужем и женой. Я уверен, она была не последней. Мы планируем устроить церемонию также в Грузии, на Гавайях и в Тибете.

- Елена собирается покорить мировую сцену?

- У Лены есть все шансы стать мировой звездой. Она очень яркая разносторонняя личность, и ее всегда интересно слушать. Мы не ставим себе цель покорить мир, а просто получаем огромное удовольствие от того, что делаем. Наша жизненная философия такова, что мы хотим «делиться с миром», а не покорять его.

- Ваша жена еще и актриса. Есть ли у нее агент? Как ее пригласили на роль в фильм «Тест на беременность»?

- Лена очень тонко чувствует мир и людей вокруг, поэтому ей несложно входить в предлагаемые обстоятельства и примерять на себя разные роли. Она закончила академию киноискусства в Лос-Анджелесе, брала курсы актерского мастерства в институте театрального искусства Ли Страсберга в Голливуде, снялась в нескольких некоммерческих проектах, после чего ее заметили продюсеры сериала «Тест на беременность» и пригласили на пробы.

«Если б тебя там не было, я бы остался»: победитель шоу «Голос.Дети» и его мать чудом спаслись от террористов в «Крокусе»
«Будто нет частички меня»: звезда шоу «Голос. Дети» Яся Дегтярева о последнем разговоре с погибшим на СВО папой