«Теперь он рядом с Богом»: скончался Петр Мамонов

Петр Мамонов
Петр Мамонов. Фото: Вахрушева Елена/«КП»
В одной из столичных больниц скончался музыкант и актер Петр Мамонов. Он умер, не приходя в сознание. Артисту было 70 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первого июля жена Петра Николаевича, Ольга Ивановна, рассказала, что артист был госпитализирован в реанимацию с коронавирусом. Известно, что лечили основателя группы «Звуки Му» в подмосковной Коммунарке.

Вскоре после госпитализации Мамонова ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Его состояние было крайне тяжелым. Супруга артиста каждый день рассказывала журналистам о его состоянии, но вчера, 14 июля, она сообщила, что семья готовится к худшему. Сегодня, 15 июля, жена Мамонова объявила о его смерти:

«Сегодня 15 июля скончался Пётр Николаевич Мамонов. Вечная память».

Петр Николаевич Мамонов уже третью неделю находится в реанимации с коронавирусом. 70-летний артист находится в тяжелом состоянии — дышать самостоятельно он не может и в себя не приходит.

Семья, коллеги, друзья и поклонники оплакивают музыканта. Народ оставил тысячи комментариев под последним постом на его страничке в соцсетях. «Теперь он рядом с Богом», «Золотой человек, творец! Оставил много после себя, спасибо», «Вечная память!!! Упокой Господи душу его!!! Эх, какие люди уходят», «Как жалко!!! Светлая память. Хороший был и человек, и актёр. Мои соболезнования родным и близким», — пишут люди.

Мамонов известен как поэт, актер и основатель группы «Звуки Му», которая исполняла музыку различных жанров, в том числе экспериментальный и психоделический рок и постпанк. Позднее Мамонов анонсировал образование коллектива «Совершенно новые Звуки Му».

О дате и месте прощания с Мамоновым пока нет данных. Семья объявит об этом позднее.






На эту тему: