X

Олег Меньшиков отправил 66-летнюю дочь Папанова мыть полы

Олег Меньшиков
Олег Меньшиков. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global look Press
Скандал в Театре им. Ермоловой из-за увольнения нескольких десятков артистов не утихает с лета. В период отпусков стало известно, что руководство учреждения собирается избавиться более чем от 20 актеров, долгие годы верой и правдой служивших театру.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководство театра уверяло: мол, это вынужденная мера — приходится сокращать труппу на фоне пандемии ковида, когда театр долгие месяцы простаивал, да и после работал не со стопроцентной заполняемостью. Оскорбленные пренебрежением актеры не соглашались, поясняя: мол, нас выгоняют, но это не сокращение, ведь худрук Олег Меньшиков тащит на сцену своих фаворитов.

Первая группа артистов, получившая уведомления об увольнении раньше других, должна покинуть театр уже 30 сентября, вторая волна пройдет через месяц.

66-летняя Елена Папанова — дочь прославленного советского артиста Анатолия Папанова — тоже попала под сокращение. Ей и нескольким коллегам предложили вместо актерской ставки должности уборщиц.

— Никакого разговора Олег Евгеньевич так не провел — ни со мной, ни, насколько мне известно, с кем-то из остальных. О денежной компенсации, которую, наверное, нам должны выплачивать, тоже ничего не слышно, — призналась Елена Анатольевна в разговоре с изданием NEWS.ru.

Сдаваться уволенные артисты не собираются. Они обратились к юристам и собираются подавать иски о незаконном увольнении в суд. Ведь мало того что их незаконно лишают работы — недавно многим сотрудникам театра понизили актерскую творческую категорию без всяких уведомлений со стороны руководства.






На эту тему: