X

В Театре сатиры новый худрук: Ширвиндту нашли неожиданную замену

Александру Ширвиндту нашли замену
Фото Ларисы Кудрявцевой
87-летний Александр Ширвиндт на днях ошарашил поклонников заявлением о собственном уходе с поста художественного руководителя Театра сатиры. Артист не стал дожидаться момента, когда за его спиной начнут шептаться всезнающие «доброжелатели».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Почтенный возраст и заболевания, которые существенно осложняют жизнь всенародно любимому артисту, стали поводом для решительного шага с его стороны. Несколько дней назад Александр Ширвиндт объявил о своем уходе с поста художественного руководителя Театра сатиры. Как выяснилось, он уже давно принял непростое решение и теперь готов сложить с себя полномочия. Не так давно Александр Анатольевич перенес коронавирус, что, по всей видимости, и подтолкнуло его к написанию заявления. Впрочем, Ширвиндт еще собирается выходить на сцену в качестве актера.

К слову, пост худрука, добровольно оставленный артистом, пустовал совсем недолго. Так, сегодня, 8 октября, стало известно о назначении на эту должность Сергея Газарова, решившего совмещать новую должность со своими обязанностями в московском театре «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна» (бывш. Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна).

«Возглавить Театр сатиры — это серьезный вызов. Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться. Само собой, я буду придерживаться тех театральных традиций, которые были заложены Валентином Николаевичем Плучеком и Александром Анатольевичем Ширвиндтом. Они были, есть и останутся основой для дальнейшего развития театра.

Естественно, назначение художественным руководителем Театра сатиры потребует лично от меня еще большей работы, поскольку я не имею права не выполнить свои обязательства перед коллегами в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Я прекрасно понимаю ответственность за вверенный мне театр и коллектив», — признался новый худрук в беседе с Mos.ru.






На эту тему: