«Это было неожиданно»: как Мерьем Узерли подставила коллег и испортила финал «Великолепного века»

Мерьем Узерли
Мерьем Узерли. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Сериал «Великолепный век» уже во время выхода первого сезона приковал к себе внимание зрителей сначала в Турции, а потом и во всем мире. Интересный сюжет, красивые декорации и, главное, выбор актеров — все это обеспечило хорошие рейтинги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К четвертому сезону «Великолепного века» ситуация изменилась. Интерес к исторической саге немного угас. Многие зрители в Сети до сих пор жалуются, что финальные эпизоды сильно отличаются от первых по своему настроению. Также среди фанатов сериала популярно мнение, что после ухода Мерьем Узерли проект стал менее интересным.

Сыгравшая Хюррем актриса, действительно, была лицом «Великолепного века». Несмотря на это, в 2013 году Узерли поспешно уехала из Стамбула еще до того, как закончила сниматься в третьем сезоне. Тогда сценаристам пришлось экстренно менять сюжет, чтобы хотя бы на время убрать Хюррем из повествования. Это, к слову, привело к одному из самых спорных моментов сериала за все четыре сезона.

Продюсерам пришлось спешно искать замену главной звезде. Свой выбор они остановили на Вахиде Перчин. Актриса была и выглядела значительно старше Узерли, и многие фанаты «Великолепного века» даже спустя семь лет после завершения сериала воспринимают ее в штыки в данном проекте.

«Вахиде
Вахиде Перчин в роли Хюррем в финальном сезоне проекта. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Один из продюсеров исторической саги до сих пор не может простить Мерьем Узерли то, как она поступила со съемочной командой во время работы над третьим сезоном. Тимур Савджи до сих пор считает, что главная звезда «Великолепного века» в 2013 году подставила всю команду. Впрочем, его можно понять. Ведь уход Мерьем был не только внезапным, но и, по сути, некрасивым. Она без предупреждения улетела в Берлин, перестав выходить на связь с коллегами.

«Она подставила всю команду, она испортила всю работу. Это было неожиданно. Обычно в подобных ситуациях у меня выдержка серийного убийцы, но эта история стала, конечно, исключением. Это неуважение по отношению к создателям проекта, к коллегам. Позднее со мной связался брат Мерьем. Мы пробовали договориться. Мерьем была готова вернуться, но я ответил: «Нет, все кончено, можешь не возвращаться», — вспомнил продюсер в интервью YouTube-каналу Simge Fıstıkoğlu.






На эту тему: