X

«Это большая утрата»: Валентина Талызина опечалена неожиданным уходом Александра Домогарова

что стало с лицом Домогарова
Актер вышел в свет. Фото: Борис Кудрявов
Стало известно, что знаменитый актер действительно решил покинуть Театр имени Моссовета из-за конфликта с новым художественным руководителем. Талызина считает это потерей для учреждения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На этой неделе в СМИ стали активно распространяться слухи о том, что 58-летний российский актер Александр Домогаров покидает Театр имени Моссовета. По данным журналистов, у знаменитого артиста продолжается острый конфликт с новым художественным руководителем культурного учреждения Евгением Марчелли, который так и не разрешился. Народная артистка РСФСР Валентина Талызина, которая также работает в Театре Моссовета, называет отстранение Домогарова «творческим отпуском». По ее мнению, уход Александра Юрьевича стал «большой утратой» для театра.

«Он абсолютно не принимает нового художественного руководителя Марчелли. Считает его не совсем одаренным, дельцом. Он ушел из-за этого в творческий отпуск. Может быть, он будет сниматься, играть где-то еще. Театр его отпустил, но это большая утрата, потому что на Домогарова шел народ, зрители его любят«, — объяснила Валентина Илларионовна.

Талызина признает, что с приходом Евгения Марчелли на пост художественного руководителя (это произошло в сентябре 2020 года) учреждение, действительно, ждал целый ряд значительных изменений. Актриса считает Евгения Жозефовича «совсем другим режиссером», который, разумеется, привнес определенные новшества в творческий процесс.

«Он не идет в глубину психологического образа, идет сверху, с какими-нибудь формалистическими закидонами. Такая сейчас пошла режиссура», — констатирует Талызина в интервью «Пятому каналу».

Как отмечалось в ряде СМИ, приход Марчелли в Театр им. Моссовета, действительно, ознаменовал для этого учреждения уход от классических постановок в сторону шоу и арт-перфомансов. Далеко не все артисты довольны этим. В коллективе зреют сразу несколько конфликтов, которые вольно или невольно будут вырываться наружу.






На эту тему: