X

Театр лишился хорошего актера: ушел Александр Домогаров

Александр Домогаров
Фото: Пыхалова Юлия/«КП»
Стало известно об уходе известного актера Александра Домогарова. Для многих поклонников артиста это известие —настоящее потрясение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Медийные личности одна за другой покидают Театр им. Моссовета. Вслед за Виктором Сухоруковым заявление об увольнении написал и другой ведущий актер — Александр Домогаров. Как сообщает «Стархит», сделал он это еще в октябре.

Бытует мнение, что Домогаров, как и его ранее ушедший коллега, не сработался с новым художественным руководителем театра Евгением Марчелли. Категорически не нравится Александру Юрьевичу и политика Марчелли, проводимая в театре.

«Негромкий, интеллигентный, классический и очень стабильный. Этот театр — не «рвал» вершин театрального прогресса, но оставался таким стабильным, что казалось этот столп не свернуть. Оказывается — возможно. И дело не в худруке, дело в труппе театра. Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — заявил Домогаров в одном из недавних интервью.

Стабильностью и классическим искусством в Театре Моссовета теперь действительно и не пахнет, считают зрители. В программе теперь все чаще мелькают различные спорные шоу и перфомансы — по сцене разлетается краска, полуголые мужчины и женщины танцуют дикие танцы.

Евгений Марчелли не скрывает, что перемены такого рода в театре будут происходить и дальше. В недавнем интервью он открыто заявил, что его представления о современном театре не совпадают с тем, что он увидел в моссоветовской программе.

«У меня как бы параллельный ему театр — по форме, эстетике, языку, способу существования артиста», — пояснил новый худрук.

Об уходе знаменитых и талантливых актеров Марчелли, кажется, совершенно не жалеет и не видит в этом никакой проблемы, ведь любой артист может отказаться выходить на сцену, если хочет.

Один из самых именитых и некогда стабильных театров России — Академический театр им. Моссовета, на сцене которого играли Фаина Раневская, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Маргарита Терехова, лишился своего любимца, души коллектива Виктора Сухорукова.

В последнее время Домогаров был занят в спектакле «Ричард III» (который давали 3-4 раза в месяц), а также в чеховской трилогии Андрея Кончаловского. По информации на афише театра, последние два спектакля «Ричард III» с участием Домогарова состоятся 6 и 14 ноября, после чего постановка, очевидно, будет выведена из репертуара. Какова судьба «Дяди Вани», «Трех сестер» и «Вишневого сада», пока неизвестно. Вероятно, Кончаловский просто заменит Домогарова другим актером.






На эту тему: