Театр лишился хорошего актера: ушел Александр Домогаров

Александр Домогаров
Фото: Пыхалова Юлия/«КП»
Стало известно об уходе известного актера Александра Домогарова. Для многих поклонников артиста это известие —настоящее потрясение.

Медийные личности одна за другой покидают Театр им. Моссовета. Вслед за Виктором Сухоруковым заявление об увольнении написал и другой ведущий актер — Александр Домогаров. Как сообщает «Стархит», сделал он это еще в октябре.

Бытует мнение, что Домогаров, как и его ранее ушедший коллега, не сработался с новым художественным руководителем театра Евгением Марчелли. Категорически не нравится Александру Юрьевичу и политика Марчелли, проводимая в театре.

«Негромкий, интеллигентный, классический и очень стабильный. Этот театр — не «рвал» вершин театрального прогресса, но оставался таким стабильным, что казалось этот столп не свернуть. Оказывается — возможно. И дело не в худруке, дело в труппе театра. Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — заявил Домогаров в одном из недавних интервью.

Стабильностью и классическим искусством в Театре Моссовета теперь действительно и не пахнет, считают зрители. В программе теперь все чаще мелькают различные спорные шоу и перфомансы — по сцене разлетается краска, полуголые мужчины и женщины танцуют дикие танцы.

Евгений Марчелли не скрывает, что перемены такого рода в театре будут происходить и дальше. В недавнем интервью он открыто заявил, что его представления о современном театре не совпадают с тем, что он увидел в моссоветовской программе.

«У меня как бы параллельный ему театр — по форме, эстетике, языку, способу существования артиста», — пояснил новый худрук.

Об уходе знаменитых и талантливых актеров Марчелли, кажется, совершенно не жалеет и не видит в этом никакой проблемы, ведь любой артист может отказаться выходить на сцену, если хочет.

Один из самых именитых и некогда стабильных театров России — Академический театр им. Моссовета, на сцене которого играли Фаина Раневская, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Маргарита Терехова, лишился своего любимца, души коллектива Виктора Сухорукова.

В последнее время Домогаров был занят в спектакле «Ричард III» (который давали 3-4 раза в месяц), а также в чеховской трилогии Андрея Кончаловского. По информации на афише театра, последние два спектакля «Ричард III» с участием Домогарова состоятся 6 и 14 ноября, после чего постановка, очевидно, будет выведена из репертуара. Какова судьба «Дяди Вани», «Трех сестер» и «Вишневого сада», пока неизвестно. Вероятно, Кончаловский просто заменит Домогарова другим актером.






«Мы находили в этом удовольствие»: Александр Домогаров раскрыл правду о съемках фильма «Графиня де Монсоро»
«Я был свидетелем чудовищного разрушения»: покинувший Театр Моссовета Домогаров напоследок хлопнул дверью