Сравнение с Узерли, травля и разводы: трудный путь Нур Феттахоглу, сыгравшей Махидевран в «Великолепном веке»

Нур Феттахоглу
Нур Феттахоглу в роли Махидевран. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Турецкой актрисе Нур Феттахоглу повезло попасть в число актеров, выбранных на главные роли в «Великолепный век». До проекта она была не так уж и известна, зато после премьеры все стали узнавать артистку. Правда, у этой медали была и обратная сторона, и помимо славы Нур также столкнулась и с травлей со стороны поклонников исторической саги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет 12 ноября 1980 года в турецкой семье, которая на тот момент жила в немецком городке Дуйсбург. На родину родителей девочка попала только в пятилетнем возрасте. В молодые годы Нур не задумывалась о карьере актрисы. После школы и колледжа она поступила в университет Халич на факультет дизайна одежды. Причем учебу Феттахоглу успешно совмещала с подработкой в банке и на телеканале «Скай Тюрк», где она вела… биржевые новости. Кто знает, чему бы в итоге звезда посвятила свою жизни, если бы не ее встреча с Муратом Айсаном.

В Турции Айсан прославился как медиаменеджер, который имеет связи с кинематографистами. В Нур, которая в итоге стала его женой, Мурат увидел задатки неплохой актрисы, а потому стал ее продвигать в телевизионные проекты. Так в жизни Феттахоглу начался новый этап, полный неожиданностей.

Тут стоит отметить, что на тот момент Нур уже исполнилось 27 лет. Сама она долго сопротивлялась супругу, не веря, что в таком возрасте ее может ожидать успех. Однако Айсан умел убеждать, и так его жена попала в сериал «Какой из меня отец». С дебютной ролью Феттахоглу справилась на отлично, сразу же обратив на себя внимание турецких продюсеров. На начинающую актрису посыпались предложения, и после первого своего проекта она снялась в боевике «Долина волков: Палестина», мелодраме «Запретная любовь» и в сериале «Кассир».

«Нур
Нур досталось роль обиженной и отвергнутой женщины. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

И все же настоящий успех пришел к звезде после премьеры «Великолепного века». Вообще, Нур попала в ту категорию актеров, которые неизменно сталкиваются с негативом со стороны зрителей из-за характера своего персонажа. Махидевран-султан в первых же эпизодах саги показана как эмоционально нестабильная, неспособная просчитывать свои действия и завистливая женщина, которая не способна удержать рядом с собой падишаха. На счету у этой героини за все четыре сезона сериала немало дискредитирующих ее поступков, которые по мере продолжения истории все больше отталкивали зрителей. И Нур настолько хорошо справилась со своей ролью, что и в реальной жизни она столкнулась с негативом.

Кроме того, Феттахоглу начали сравнивать с Мерьем Узерли, сыгравшей главную соперницу Махидевран — Хюррем. Судьбы этих двух актрис действительно похожи. Обе они родились в Германии, у обеих были проблемы в личной жизни. При этом фанаты «Великолепного века» были уверены, что Нур и Мерьем враждуют и в реальной жизни. Поговаривали, что актрисы даже устраивали драки. Вот только ни одна из них эту информацию так и не подтвердила. Более того, Феттахоглу, в отличие от других актеров и членов съемочной группы «Великолепного века», отзывалась об Узерли всегда хорошо.

«Нур
Нур и Мерьем фанаты приписывали вражду и в реальной жизни. Фото: кадр из сериала «Великолепный век»

Несмотря на некоторые неприятные моменты, время, когда Нур играла Махидевран, стало для нее счастливым. На гонорары она не жаловалась, да и интерес продюсеров к ней не ослабевал. Помимо этого, она встретила нового возлюбленного, который надолго сумел задержаться в ее жизни.

Бизнесмен Левент Везироглу быстро сумел покорить звезду «Великолепного века», и в 2013 году они сыграли свадьбу. Со стороны казалось, что в личной жизни Нур царит идиллия. У нее были любимая работа, финансовая обеспеченность и любимый мужчина. Однако в 2015-м стало известно о разводе Феттахоглу с Везироглу. Причины расставания супругов так и не были раскрыты. Многим тогда казалось, что Нур быстро найдет себе нового ухажера. Однако вместо этого актриса решила сосредоточиться на работе. В тот период фильмография Феттахоглу пополнилась лентами «Великий сыщик Филинта» и «На жизненном пути».

По всей видимости, Левент и Нур вскоре пожалели о своем разводе. Бизнесмен не спешил уходить из жизни бывшей жены, да и сама звезда понимала, что не готова отпустить возлюбленного. И спустя всего несколько месяцев после расторжения брака Везироглу и Феттахоглу воссоединились. Вскоре после их второй свадьбы актриса родила дочь Элизу Гюзин.

В первый год жизни малышки Нур полностью отказалась от съемок, посвятив себя материнству. Однако долго без любимой работы она не смогла, и в 2017-м заблистала в новых проектах. К слову, в сериале «Вавилон» Феттахоглу снова играла с Халитом Эргенчем, султаном Сулейманом из «Великолепного века».

А вот личная жизнь Нур в отличие от профессиональной вскоре снова разладилась. Вторая попытка актрисы и ее мужа построить счастливую семью не увенчалась успехом. В 2021 году, после многочисленных ссор, пара окончательно распалась. Несмотря ни на что, Феттахоглу и Везироглу сумели сохранить хорошие отношения. Например, летний отпуск Нур провела в компании бывшего мужа и ребенка.

Одно из самых главных противостояний в сериале у главной героини Хюррем было с лучшим другом и визирем султана Сулеймана Ибрагимом Пашой.

Сегодня актрисе исполнился 41 год, и сейчас она вряд ли может пожаловаться на свою судьбу. Хотя в молодые годы Нур мечтала о карьере дизайнера, благодаря встрече с первым мужем Феттахоглу смогла прославиться на весь мир. До сих пор она продолжает активно сниматься в турецких сериалах и пока что о завершении карьеры даже не задумывается.






На эту тему: