«Мы не были друзьями»: за что Сухоруков обиделся на Бодрова

Виктор Сухоруков и Сергей Бодров
Виктор Сухоруков и Сергей Бодров. Фото: кадр из фильма «Брат 2»
Новую волну популярности Виктору Сухорукову принес фильм Алексея Балабанова «Брат». Он сыграл роль старшего брата Данилы Багрова — персонажа, который сделал Сергея Бодрова кумиром миллионов россиян.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Однако как оказалось, в жизни Сухоруков и Бодров-младший не были приятелям, они общались только во время съемок. Об этом Виктор Иванович рассказал в беседе с корреспондентом «Экспресс газеты».

«Сергей был моим партнером, и только. Сильным, мощным, искренним. Мы не были друзьями, как с Алексеем Балабановым, — только партнерами. С Сергеем мы не пили за одним столом, не ходили по улицам города», — объяснил актер. 

Более того, много лет назад, когда Бодров только планировал стать режиссером, он пригласил Сухорукова сняться в своем фильме, а потом, видимо, забыл об этом, чем немного разочаровал старшего коллегу. 

«В Америке, на съемках фильма «Брат 2», Сергей признался мне, что хочет быть режиссером, и даже спросил: «Витюш, а ты пойдешь ко мне сниматься?» И я ответил: «Конечно». Но Сергей не пригласил меня сниматься в своем фильме. Я даже обиделся», — поделился Сухоруков.

Виктор Иванович не дает интервью ни о смерти Алексея Балабанова, ни о трагическом уходе Сергея Бодрова. Однако для «Экспресс газеты» он сделал исключение и впервые признался, что просто у него нет ответов на эти вопросы:

«Ваш брат, журналист, все время спрашивает: «Что вы думаете об их смерти?» А я честно вам ответил: «Не знаю. Нет ответа».

Напомним, что Сергей Бодров — младший погиб 20 сентября 2002 года. Ему было 30 лет. Официально актер считается пропавшим без вести вместе со съемочной группой фильма «Связной» во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье.






На эту тему: