X

До последнего мешал ее счастью: кто на самом деле виноват в страданиях Жади из «Клона»

Джованна Антонелли
Джованна Антонелли в роли Жади. Фото: кадр из сериала «Клон»
Премьера бразильского сериала «Клон» состоялась 20 лет назад, и вскоре о нем узнали за границей. В России поклонники теленовеллы до сих пор любят обсуждать ее сюжет. И сейчас они не могут прийти к единому мнению о том, кто на самом деле виноват в бедах главной героини.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре сюжета «Клона» с первого же эпизода оказывается Жади Эль Адиб — мусульманка, выросшая в Бразилии. Когда мама юной девушки умирает от рака, ей приходится улететь в семью своего родственника в Марокко. Дядя Али с распростертыми объятиями принимает осиротевшую племянницу, но требует от нее полного подчинения и соблюдения религии. А Жади, не привыкшей к строгим нравам религиозных семей Феса, разумеется, было трудно приспособиться к новым условиям. Однако настоящие проблемы в жизни этой героини начались после того, как она встретилась с Лукасом, ставшим в итоге главной любовью ее жизни.

Дядя Али был категорически против брака мятежной племянницы с бразильцем. Даже желание Ферраса принять ислам не убедило главу семьи в серьезности его намерений по отношению к Жади. В итоге Али Эль Адиб сделал все для того, чтобы выдать родственницу замуж за Саида Рашида. Ведь, по его мнению, именно с обеспеченным мусульманином его племянницу ждало настоящее счастье.

«Стенио
Дядя Али до последнего был против брака Жади и Лукаса. Фото: кадр из сериала «Клон»

Жади, за редкими исключениями, на протяжении всего сериала прямо говорила дяде о том, что она несчастлива в браке с Саидом и хочет развода. Тот же из любви к ней продолжал бороться за сохранение союза этой пары. Али боялся, что Жади будет жестоко обманута Лукасом и в итоге останется на улице. И в какой-то степени его пророчество исполнилось. Вот только поклонники главной героини часто винят именно дядю Али во всех ее несчастьях. По их мнению, Жади спокойно могла бы выйти замуж за Лукаса, и они были бы счастливы.

Впрочем, немало и таких зрителей, которые занимают совершенно другую позицию. Согласно очень популярной теории среди фанатов, именно Жади виновата во всех своих бедах. Никто не отрицает тот факт, что дядя Али до последнего мешал племяннице получить развод, придумывая все новые уловки для ее удержания возле Саида. Однако он не толкал Жади на совершение всех тех опрометчивых поступков, за которые ее не любят.

«Джованна
Лукас и Жади в итоге смогли воссоединиться спустя много лет. Фото: кадр из сериала «Клон»

Захватывающий сюжет, красивые актеры, атмосфера Востока и, конечное же, любовная линия Жади и Лукаса — благодаря этому интерес к сериалу не утихает до сих пор. Поклонники вновь и вновь пересматривают бразильскую драму, тем более что не всем удается понять ее концовку с первого раза.

Как бы то ни было, а в финале «Клона» дядя Али смог перебороть все свои убеждения и предрассудки против бразильцев и простил племянницу. Адиб принял поженившихся Жади и Лукаса в своем доме. Более того, когда его внучатая племянница Самира оказалась в той же ситуации, что и главная героиня «Клона» в молодости, Али учел свои прежние ошибки и поддержал влюбившуюся в иностранца девочку.






На эту тему: