Верный Сюмбюль: актер Селим Байрактар защитил Узерли после скандала с ее уходом из «Великолепного века»

Мерьем Узерли
Фото: кадр из сериала «Великолепный век»
Несколько лет назад внимание зрителей почти со всего мира было приковано к сериалу «Великолепный век». Турецкая историческая сага о жизни и правлении султана Сулеймана Великолепного, его любви к русской наложнице Хюррем мало кого смогла оставить равнодушными.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главной звездой проекта стала актриса Мерьем Узерли, исполнившая роль жены Сулеймана и матери его пятерых детей. Несмотря на головокружительный успех, Мерьем покинула сериал во время работы над третьим сезоном. Тогда продюсерам пришлось пойти на уловки, чтобы как-то сгладить ситуацию из-за внезапного поступка Узерли. По сюжету саму героиню похищают, и к своей семье она возвращается спустя длительное время. В четвертом сезоне роль Хюррем исполняла уже более возрастная актриса Вахиде Перчин.

Некоторые бывшие коллеги Мерьем Узерли до сих пор не простили ее после той истории. Существует популярное мнение, что актриса эгоистично и необдуманно сбежала из Турции, наплевав на обязательства и попросту подставив всю остальную съемочную команду «Великолепного века». Минувшей осенью один из продюсеров исторической саги достаточно резко высказался об исполнительнице роли молодой Хюррем в сериале.

«Обычно в подобных ситуациях у меня выдержка серийного убийцы, но эта история стала, конечно, исключением. Это неуважение по отношению к создателям проекта, к коллегам», — негодовал Тимур Савджи.

Как выяснилось, прекрасная Мерьем Узерли сейчас находится в столице России. 38-летняя исполнительница роли Хюррем-султан вызвала настоящий восторг у своих русскоговорящих фанатов.

Однако не все причастные к «Великолепному веку» люди разделяют мнение продюсера. Актер Селим Байрактар, сыгравший в сериале роль евнуха Сюмбюля и главного помощника Хюррем, похоже, и в жизни очень дружен с главной звездой проекта. После скандальных высказываний Савджи турецкий актер встал на защиту Мерьем Узерли. Он отметил, что никто не знает, что пришлось пережить исполнительнице роли Хюррем во время съемок третьего сезона «Великолепного века», а потому и судить ее неправильно.

«Мы не знаем, через что прошла Мерьем, почему ей пришлось так поступить. Не зная, нельзя судить. Но мы в итоге остались друзьями. Такое, как с Мерьем, может случиться с каждым. У каждого могут быть трудные периоды, во время которых нужно принять кардинальное решение», — заявил Селим Байрактар.




На эту тему: