Валяться на диване, изменять мужу и ныть: чему на самом деле учит сериал «Клон»

Джованна Антонелли и Мурило Бенисио
Джованна Антонелли и Мурилу Бенисио. Фото: кадр из сериала «Клон»
Хотя сериалы носят в первую очередь развлекательный характер, многие зрители часто пытаются вынести из них какие-нибудь уроки. И в случае «Клона» многие его фанаты не понимают, какая мораль заключена в теленовелле. Ведь главная героиня истории часто ведет себя далеко не как пример для подражания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жади из «Клона» прошла очень длинный путь от неопытной и попавшей в чужую среду девушки до измучившийся зрелой женщины с дочерью. И на первый взгляд ее очень хочется пожалеть. Ведь мало того, что ей в начале истории навязали брак с незнакомым человеком, так еще и она 20 лет провела в разлуке с возлюбленным. Вот только по мере развития сюжета у многих зрителей симпатия к Жади постепенно сходит на нет, а вопросы к сценаристке Глории Перес только множатся.

Дело в том, что в стремлении жить как ей хочется Жади совершает действительно некрасивые поступки по отношению ко всем своим близким. Мужу она изменяет, любимую Зорайде пускай нехотя, но подставляет чуть ли не в каждом эпизоде, позорит имя дяди и кидает тень на доброе имя всей семьи. Кроме того, большую часть экранного времени Рашид либо валяется на диване в каком-то меланхоличном состоянии, либо же с точно таким же настроением гуляет по развалинам в Фесе.

«Мурило
Жади не раз изменяла Саиду с Лукасом. Фото: кадр из сериала «Клон»

Разумеется, по мнению фанатов, Жади подает дурной пример для подражания. Даже учитывая те условия, в которых она оказалась из-за превратностей судьбы, героиня могла бы не совершать досадных ошибок на пути к своему счастью, а действовать мудрее. И создатели «Клона» прекрасно показали это на примере племянницы Жади.

Дочь Латифы и Мохаммеда Самира выросла копией своей свободолюбивой тети. Только в отличие от нее девушка до конца была готова бороться за право жить так, как ей хочется. Самира отстояла право не носить платок до тех пор, пока она сама его на себя не наденет. Кроме того, она не побоялась сбежать из дома, когда ее захотели отправить на родину в Марокко на перевоспитание к строгому дяде Абдулу. Хотя этот поступок тоже можно считать жестоким по отношению к Латифе и Мохаммеду, но Самира сумела всем показать, что она собирается жить так, как ей хочется.

Одним из самых любимых мужских персонажей среди российских зрителей «Клона» является мудрый родственник главной героини — Али Эль Адиб.

Примечательно, что и Жади смогла сделать то же самое, но только будучи уже взрослой женщиной. Она нашла в себе силы окончательно разрубить связь с Саидом и воссоединилась с Лукасом. Так что, если «Клон» и учит чему-то, так это тому, что всегда надо бороться за свое счастье. Но делать это лучше с умом, или можно, как и Жади, целых 20 лет пролежать на диване в ожидании чуда.






На эту тему: