Пропал с экранов и провел свои последние годы в деревне: как жил и умер Виктор Корешков

Виктор Корешков
Виктор Корешков. Фото: кадр из фильма «Государственная граница»
Виктор Корешков знаком широкому кругу зрителей по фильмам «Здесь твой фронт», «Репортаж с линии огня», «Государственная граница». А еще он в разные годы был мужем двух блестящих актрис – Натальи Хорохориной и Натальи Гундаревой. Первой он когда-то разбил сердце, предпочтя ей вторую. Союз с Гундаревой не задался, и Корешков продолжил поиски личного счастья. А потом неожиданно ушел из профессии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Виктор родился в Москве 25 апреля 1952 года. Родители Корешкова не имели отношения ни к театру, ни к кино. Мальчик рос активным и любознательным. Он рано научился читать, посещал разнообразные кружки, с удовольствием участвовал в любительских постановках, причем весьма успешно.

Так что никто не удивился, когда после окончания школы Виктор отправился подавать документы в Щепкинское училище. Поступить он сумел с первого раза, еще студентом начал пробовать себя в кино. После получения образования начинающий актер был принят в труппу Московского академического театра им. Маяковского, где прослужил восемь лет. Затем недолго играл во МХАТе им. Горького, в Московском драматическом театре им. Пушкина.

«Здесь-твой-фронт»
Виктор Корешков. Фото: кадр из фильма «Здесь твой фронт»

Еще в училище Виктор влюбился и сделал предложение будущей звезде фильмов «Пираты ХХ века» и «Белые росы» Наталье Хорохориной. Она была не уверена, что готова к серьезному шагу, но побоялась ранить Корешкова.

Наталья-Хорохорина-«Пираты-XX-века»
Наталья Хорохорина. Фото: кадр из фильма «Пираты XX века»

– Если бы мы подождали со свадьбой, мы, возможно бы, расстались. И было бы не так болезненно разводиться потом, – позже размышляла актриса.

Брак закончился потрясением для Хорохориной. Самой яркой в театре у Виктора стала роль Сергея в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Партнершей актера в постановке была Наталья Гундарева. Так получилось, что любовь, сыгранная на сцене, нашла продолжение в реальной жизни. Корешков попросил у жены развода.

«Наталья
Наталья Гундарева и Виктор Корешков (спектакль «Леди Макбет Мценского уезда»). Фото: Пахомова Людмила/ITAR-TASS

– Наташа натворила много бед. Он ей был не нужен. Главное, что мы расстались, и наша жизнь была сломана. Мы с ним из одного теста. Столько лет прошло, столько десятилетий, а мне до сих пор больно. Больше мы не виделись, нигде не пересекались, – признавалась Хорохорина в программе «Судьба человека».

«Репортаж-с-линии-огня»
Виктор Корешков. Фото: кадр из фильма «Репортаж с линии огня»

Корешков и Гундарева расписались, но вместе были недолго. Наталья увлеклась актером Сергеем Насибовым. Он прославился в 1970-е главной ролью в кинофильме «Школьный вальс». Виктор женился в третий раз – на певице Валентине Игнатьевой. Она в свое время была солисткой ВИА «Веселые ребята». В браке родился единственный сын Корешкова Иван. И этот союз был коротким – продлился четыре года.

Валентина-Игнатьева-«Мнимый-больной»
Валентина Игнатьева. Фото: кадр из фильма «Мнимый больной»

В 1990-е годы Виктор уже не служил в театре, не снимался в кино. Он решил открыть свое дело – переехал в сельскую местность, занялся фермерством. Потом у Корешкова появился свой продуктовый магазин. В то же время бывший актер стал религиозным человеком.

– Жил в деревне Молоденово, а солидную часть доходов жертвовал церкви. Он решил больше не жениться на артистках. Нашел простую женщину Оксану, но и с ней не сложилось. Встретил свою самую большую любовь – Наталью. Она тоже верующая и до самой смерти поддерживала мужа во всех благих начинаниях, - рассказала «Экспресс газете» племянница Виктора Викторовича Софья Корешкова.

«Акция»
Виктор Корешков. Фото: кадр из фильма «Акция»

Умер актер 2 марта 2011 года, ночью, от остановки сердца. Виктору Корешкову было всего 58 лет. Похоронили его на Селезневском кладбище в Подмосковье.

Его сын Иван Корешков решил продолжить дело отца, хотя родитель долго его отговаривал. Окончил «Щепку», сыграл несколько небольших ролей в сериалах, в том числе в «Папиных дочках». В итоге творческую профессию Иван бросил. Он поступил в духовную семинарию в Сергиевом Посаде и впоследствии стал священнослужителем.






На эту тему:
Евгения Крюкова: «Надо мной травилась Наталья Гундарева»
«Скажите, где моя дочь? Где моя дочь?!»: Яковлева в истерике упала на колени перед известной актрисой
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский