Ни памятника, ни постамента: почему могила актера Алексея Булдакова в жутком состоянии

Ни памятника, ни постамента: почему могила актера Алексея Булдакова в жутком состоянии
Алексей Булдаков
Многие любимцы публики после своей смерти оказываются забыты. Могилы артистов, которые при жизни были овеяны славой, спустя несколько лет после похорон выглядят запущенными и даже жалкими. Нечто подобное случилось и с местом последнего упокоения народного артиста России Алексея Булдакова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алексей Булдаков скончался 3 апреля 2019 года на гастролях в Монголии. Ничего не предвещало беды. Незадолго до смерти актер успел поговорить по телефону с женой, собирался вылететь домой. Он ушел из жизни во время сна, причиной стал оторвавшийся тромб.

Прощание с Алексеем Ивановичем проходило в Доме кино в Москве, проводить его собралось немало звезд отечественного кинематографа. Среди пришедших артистов можно было увидеть Юрия Чернова, Александра Панкратова-Черного, Юрия Назарова и других знаменитостей. В общем, траурная церемония была пышной.

Зато внешний вид могилы Алексея Ивановича спустя три года после его похорон оставляет желать лучшего. Там до сих пор нет ни постамента, ни памятника, а вокруг разбросаны цветы. Выглядит место последнего упокоения непрезентабельно. Представители Гильдии актеров уже успели прокомментировать ситуацию с отсутствием памятника на могиле Булдакова. Примечательно, что вину в итоге повесили на родных покойной звезды «Особенностей национальной охоты».

«Нет, пока не планируем (устанавливать памятник. — прим. ред.). Семья хочет, но мы не можем вмешиваться в дела семьи, там какие-то свои… трудности, не знаю, не получается пока», — заявили в пресс-службе.

Памятника нет, кругом валяются цветы: почему могила актера Алексея Булдакова в жутком состоянии
Так выглядит могила народного артиста Алексея Булдакова спустя три года после его смерти

Алексей Булдаков ушел от нас навсегда через неделю после своего 68-го дня рождения. Смерть артиста искренне оплакивала вся страна. Его генерала Иволгина из «Особенностей национальной охоты» и других фильмов Александра Рогожкина народ обожал, без конца цитировал. Самого Булдакова расстраивало то, что его воспринимают как актера одной роли.

О том, какие именно проблемы в семье Алексея Булдакова, в Гильдии актеров уточнять не стали. Однако еще совсем недавно наследника артиста оказались в центре внимания из-за некрасивой истории, которая получила огласку. Напомним, родственники Алексея Ивановича никак не могли разобраться с квартирами, которые остались после него.

Апартаменты и машины Булдакова отошли его вдове Людмиле Куцанкиной. Еще во время похорон она утверждала, что наследство перейдет сыну артиста от прошлых отношений Ивану, который в самом завещании указан не был. Однако прошло время, а обещанного Куцанкина так и не исполнила. Только после поднявшейся шумихи вдова Булдакова написала дарственную Ивану, передав ему во владение однокомнатные апартаменты на первом этаже дома возле станции метро «Рассказовка».

Источник: BLITZ+

Источник фото: BLITZ+,Олег Укладов/«КП»




На эту тему: