Дебютировала в «Бригаде», построила карьеру на криминальных драмах: что известно о сыгравшей Риту Власову в «Следе» Нине Гогаевой

Дебютировала в «Бригаде», построила карьеру на криминальных драмах: что известно о сыгравшей Риту Власову в «Следе» Нине Гогаевой
Нина Гогаева в роли Риты Власовой
Нина Гогаева принадлежит к «золотому» составу «Следа», состоящему из Ольги Копосовой, Сергея Пиоро, Евгения Кулакова и других звезд проекта. Вот только имя исполнительницы роли Риты Власовой реже попадает на страницы светской хроники. Хотя послужной список у Гогаевой не меньше, чем у других звезд «Следа».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нина появилась на свет 9 января 1977 года на севере Томской области в селе Бакчар в семье, не имеющей никакого отношения к актерскому ремеслу. На тот момент у родителей будущей звезды уже подрастал сын. К слову, старший брат Гогаевой в итоге стал прокурором, а сама артистка прославилась благодаря игре криминальных лентах. Причем Нине постоянно дают роли представителей законов.

По театрам и концертам актриса в детстве не ходила, зато посещала местный хор и драматический кружок. Уже в школе звезда стремилась играть в каждой постановке главные роли. При этом свое будущее Гогаева связывала с пением.

Окончив школу, Нина решила покорить столицу. В Москве амбициозная девушка поступила в Щуку, став ученицей самого Александр Граве («Тихий Дон», «Друзья и годы», «Кодекс чести-1» и т. д.). В отличие от многих начинающих актеров, Гогаева не стала пары и съемки в кино в погоне за славой. Вместо этого студентка все свободное время посвящала занятиям. Получив диплом в 2000-м, артистка устроилась в труппу МХАТ имени Горького.

А спустя два года состоялся дебют Нины на экране в культовой «Бригаде». Роль была маленькой, имя звезды даже поставили в титры. Однако Гогаева не унывала, ведь для нее творческий путь только начинался. Тем более что на тот момент актриса была сосредоточена на театральной карьере.

Однако талант и красота осетинки из глубинки Сибири были настолько неоспоримы, что вскоре фильмография Нины стала пополняться новыми ролями. К «Бригаде» добавились ленты «Олигарх», «Здравствуй, столица!», «Повелитель эфира» и другие. Пройдет время, и Гогаевой все чаще станут предлагать сыграть девушек с погонами. И, надо сказать, что это амплуа звезде к лицу.

В 2007 году Нина ушла из театра, поняв, что кино ей ближе. Тогда же артистка присоединилась к актерскому составу сериала «След», в котором снимается до сих пор. Роль Маргариты Власовой прославила Гогаеву на всю страну, многие знают знаменитость только по этому образу. Между тем если сегодня заглянуть в фильмографию звезды, то в ней можно обнаружить не менее известные проекты: «Барвиха», «Нюхач», «Лесник» и даже «Нагиев на карантине».

Судьба Юлии Вайшнур сложилась более удачно, чем у ее коллег по детективному сериалу «След». Пусть и не сразу, но звезда сумела создать счастливую семью. И пускай ее карьера на определенном этапе совершенно не развивалась, сама артистка ни о чем в своей жизни не жалела.

Что касается личной жизни Нины, то она складывалась менее успешно. Но так часто бывает, когда актрисы ставят во главу угла работу. Своего первого и единственного мужа Гогаева встретила еще на втором курсе театрального училища. Избранник звезды не имел никакого отношения к творческой среде, и в этом Нина впоследствии увидела причину рухнувшего брака. По мнению артистки, у них с любимым стояли разные приоритеты. Гогаева без сожаления развелась спустя три года после свадьбы, хотя на тот момент успела родить сына. Наследнику артистки, к слову, в минувшем декабре исполнилось 18 лет. Ребенка Нина до сих пор считает главным мужчиной в своей жизни. С экс-супругом она поддерживает хорошие отношения и искать нового избранника не стремится. Работа, как и раньше, остается для Гогаевой на первом месте. В этом плане ей повезло меньше остальных актрис из «Следа».

Источник фото: Кадр из сериала «След»




На эту тему: