Валерия Золотухина поспешили сделать худруком


Валерий ЗОЛОТУХИН (Фото 1tv.ru)

Валерий ЗОЛОТУХИН (Фото 1tv.ru)

В Театре на Таганке ничего не знают о назначении Золотухина

Как объяснили в театре на Таганке, из департамента культуры г. Москва не поступало приказа о назначении актера Валерия Золотухина на должность исполняющего обязанностями руководителя театра.

- Мы сами прочитали эту новость в Интернете и были удивлены, - рассказали журналисту «ЭГ» в театре. – Позвонили в департамент, и нам сказали, что приказа такого о назначении Золотухина пока нет. В настоящий момент обязанности Юрия Любимова, который до 16 июля находится в отпуске, исполняет его заместитель Сергей Коротченков. Валерий Сергеевич остается у нас в театре актером.

Слух о преждевременном назначении Валерия Золотухина появился из-за письма актеров. Именно его они просили вступиться и разобраться с договорами. Среди требований, которые актеры выдвинули Золотухину, два ключевых: увольнение супруги худрука актрисы Каталин Любимовой и продление срочных контрактов с 34-мя актерами. Коллеги по театру, однако, не против того, чтобы сам Любимов остался в театре, но на другой должности. 94-летний руководитель категорически отказался от такого предложения.

Вам может быть интересно: